党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

扎实推进“两学一做”学习教育 争做优秀博士研究生

作者:尹鹏先         发布日期:2016-09-19     

     

  为进一步落实好校党发[2016]63号文件精神,扎实推进党支部下半年“两学一做”学习教育,做好“两学一做”学习教育专题讨论,9月19日晚,林学院14级博士生党支部召开学习讨论会,集体学习了习近平总书记4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神。

  全体党员一致认为,党的十八以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视、亲切关怀广大知识分子、劳动群众和青年,提出了一系列重要论述。2013年五四青年节,习近平总书记出席共青团中央主办的“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,在同各界优秀青年代表座谈时勉励青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。2014年五四青年节,总书记在同北京大学师生座谈时,提出了在青年中树立和践行社会主义核心价值观的时代课题,勉励广大青年“勤学、修德、明辨、笃实”。2015年,总书记在给全国青联全国学联换届大会的致信中,勉励当代中国青年自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。总书记还多次为不同青年群体回信寄语,多次对青少年发展和共青团工作发表重要讲话、作出重要批示指示。这些饱含着总书记对广大青年的关怀和重视,更饱含着对广大青年的期望和鞭策。

  习近平总书记在今年4月26日召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上发表重要讲话,充分肯定了广大知识分子、劳动群众和青年在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴进程中的重要作用,特别强调广大知识分子要勇立潮头、引领创新,天下为公、担当道义,广大劳动群众要爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,广大青年要胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,明确要求广大知识分子、劳动群众和青年紧跟时代、肩负使命,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。讲话全面系统、内涵丰富,为新形势下做好党的知识分子工作、工会工作、青年工作指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会、融会贯通把握重要讲话精神,更加全面准确地贯彻中央决策部署。

  支部成员马超峰讲到,今天我们集体学习了习近平总书记“在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话”。习书记对广大知识分子、劳动群众、青年,提出了要求,指导了方向。作为一名在读博士研究生,要紧跟党和广大人民群众的步伐,坚持国家至上、民族至上、人民至上;努力增强创新意识,让创新成果更多更快造福社会、造福人民,实事求是,为推进党和人民事业发展献计出力。

  支部成员龙东风谈到,作为一名在校博士生,习总书记的讲话,让我热血沸腾,倍受鼓舞,在今后的工作和学习中,我将立足自己的岗位,扎根实验室,踏踏实实做科研,充分发挥自身优势,勇于担当、敢于创新,肩负起自己的使命,在全面建成小康社会的过程中,服务社会,报效人民,努力做出突出的贡献。

  支部成员周雪认为,习近平总书记在“知识分子、劳动模范、青年代表”座谈会讲话中指出“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”。落实到实践,就是研究工作者要艰苦奋斗,甘于寂寞,扎根实验室,实事求是,求真务实。知识分子肩负使命,要勇于担当、敢于创新,为中华民族伟大复兴奉献自己的一份智慧和力量。

学习现场

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络