党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

学院首个政治理论学习日实现教师全覆盖

作者:杨士同         发布日期:2017-09-19     

     

  为落实学校2017年第一个教师理论集中学习日活动,学院党委提早谋划,认真部署,3月8日下午,学院以四个系为单位集中开展了教师思想政治理论学习活动,“首个学习日”活动实现教师全覆盖。

  高度重视,明确要求。根据学校统一安排部署,学院党委先后召开教职工会议、党支部书记会议、系主任会议,传达学习学校相关会议精神,就学习安排的时间、内容、形式等做出明确要求。院党委书记黄明学表示,在全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记提出的“四个相统一”为教师立德树人明确了目标、提供了遵循,全体教职员工要认真对待,扎实开展理论学习活动,不断深化对党的理论、国情社情和学校传统的认知认同。

  突出重点,周密组织。各系、各党支部突出学习重点,认真组织实施,做到时间上落实、内容上充实,将理论学习、业务探讨、学术交流有机结合,增强政治理论学习的吸引力与感染力,保证学习效果落到实处。森保系教师围绕学院“十三五”规划,就本科教学审核评估、学科专业建设、人才培养及学风建设等问题积极建言献策;木材系教师围绕正在筹建的木材实验室建设方案、搬迁工作及安全稳定等工作进行了交流、学习。

  增强自觉,学以致用。学院教职员工能够充分认识加强政治理论学习对于提高政治理论素质、增强业务能力的重要意义,自觉处理好工作与学习的关系,积极参加理论学习活动。林学系教师结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,围绕“为谁培养人”“如何培养人”展开深入交流;林化系教师围绕教育改革发展中的重点、难点和热点问题进行了深入讨论。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络