党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

森保系教工第一党支部开展专题组织生活会暨党员民主评议会

作者:         发布日期:2017-09-19     

     

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,森保系教工第一党支部于3月20日在学院四楼会议室组织开展了支部党员专题组织生活会暨党员民主评议会,支部所有在校党员参加了本次会议。会议由学院副院长、森保系教工第一党支部书记谢寿安同志主持。

  谢寿安代表支部班子向全体与会党员汇报了2016年党支部工作开展情况及党费收缴情况,在对“两学一做”学习教育进行系统总结的基础上,组织党员再次深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。通过学习,支部全体党员深刻认识到了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,增强了开好组织生活会、搞好党员民主评议的主动性和自觉性。

  与会党员对2016年党支部工作和班子成员进行了民主评议。支部书记谢寿安同志及支部班子成员进行了个人对照材料检查汇报;与会党员围绕“四讲四有”标尺,从理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、岗位职责等方面进行了自评和互评。在民主评议过程中,大家自我剖析,坚持客观评价,对照标尺查摆自身存在的问题。通过党员民主评议,提高了党员的党性修养和思想境界,保持了党员队伍的先进性和纯洁性,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。

  谢寿安针对支部党员理论学习时间不足等问题,指出为基层党支部,全体党员要在组织生活、理论知识学习和讨论活动中做好笔记,党员更应该在学习后有体会有心得,做好表率,树立好“四个意识”,做到在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党。谢寿安强调,作为高校教师,应该自觉做践行社会主义核心价值观的模范,从日常教学科研工作做起,身体力行,做好表率,做好教书与育人工作,做好模范带头作用,带动更多教师搞好教学科研工作。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络