党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

学院召开本学期第一次党支部书记会议

作者:王泽龙 王瑞         发布日期:2018-03-01     

     

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,根据校党委的有关文件精神,2月28号上午,学院党委专门召开党支部书记会议,安排部署党支部组织生活会和开展民主评议党员等相关工作。会议由院党委书记黄明学主持,党委副书记侯华伟、党务秘书及全体党支部书记参加了此次会议。

  认真组织开展,杜绝形式主义。为确保本项工作顺利开展,院党委精心制定了《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》。会上侯华伟宣读了文件内容,并对此次组织生活会和民主评议党员工作进行了详细地安排和部署。他强调,本项工作时间紧,任务重,各支部要积极投入,认真落实,严格按照文件要求开展此次活动。要求学院党员领导干部深入一线,对所联系的支部全程跟踪指导;对组织生活会存在走形式、搞应付等问题的要及时纠正;对民主评议党员失真失实的责令重新进行,防止走过场、出偏差,确保工作顺利有效进行。

500

院党委书记黄明学主持会议

  明确职责要求,做好问题查摆。黄明学要求各支部应做到先学习,后开会,必须确保在党员搞清楚、弄明白党员义务和党的基层组织的基本任务的基础上开展。会上黄明学领学了十九大报告中关于基层组织建设的新要求,学生支部职责和教工支部职责等内容。他强调各支部班子要严格对照党章规定的党支部职责,要重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距;党员应结合各自学习、工作和生活实际,重点查摆形式主义和官僚主义的新表现。

院党委副书记侯华伟宣读文件

  深刻自我剖析,落实问题整改。黄明学强调,各支部要严肃批评和自我批评,党员之间要心怀坦荡,把问题摆在桌面上,从思想上,从党员立场上深刻解剖自己,要做到见人见事见思想,不能不痛不痒,要通过本次组织生活会的开展,达到增进团结、振奋精神的目的。评议党员要做到客观准确,对于优秀党员应充分发掘其先进事迹,树立优秀标杆,对于存在问题的要立行立改,不能敷衍了事、原地打转。

会议现场

  强化问题导向,立足中心工作。今年是学校“基层党建和学科建设年”,在此次民主评议党员和组织生活会过程中,院党委要求各支部、党员应强化问题导向,明确主要矛盾,以服务学科建设和加强基层党组织建设为出发点和落脚点,有目标,有规划的开展活动,不能大而散,要从实处助推一流学科建设,促进党建工作与中心工作深度融合,共同发展。

 

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络