党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

生态预测与全球变化科研团队党支部召开民主评议党员大会

作者:王猛         发布日期:2018-03-14     

     

3月9日下午,生态预测与全球变化科研团队党支部在实验楼225会议室召开支部全体党员大会,开展党员民主评议工作。会议由支部书记朱求安主持,院党委书记黄明学同志列席会议并作重要讲话。

支部组织委员李函微首先向全体党员介绍了本次会议的主要议程和相关注意事项。支部书记朱求安针对支部成立半年以来的工作情况进行了总结,就支部班子存在的问题进行了深入的剖析,通报了支部班子成员查摆问题、批评与自我批评的情况。随后,支部全体党员重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有等具体问题开展个人自评和党员互评,结合具体实例深入剖析自身存在的问题,并针对支部其他党员存在的问题积极展开批评,理性提出整改的合理建议。

黄明学书记肯定了支部班子半年来的工作成绩,对支委班子成员在查摆问题、自评和互评中表现出的“刀刃向内,自我革命”的态度给予了肯定。同时,黄书记就支部建设、党员党性提升等方面给予了指导意见。他提到,科研团队支部建设要创新工作模式,以党支部促团队建设,形成特殊的文化氛围和能够传承的团队精神。其次,要明确支部的工作边界,紧密团结群众,使得支部活动多元化,内容有吸引力。最后,黄书记对学生党员的自评和互评工作进行了点评,指出学生党员普遍存在政治站位高度不够,剖析问题仍存在局限性等问题,希望能在未来的学习中努力培养自身的“家国情怀”;充分估计、积极应对科研工作中的困难,大力发扬革命乐观主义精神,不忘入党初心,浴火重生,勇攀科学高峰。

民主评议党员现场

 

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络