党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

不忘初心牢记雷锋精神 薪火相传共话两会热点

作者:王瑞 张琼         发布日期:2018-04-03     

     

  为学习和传承雷锋精神,发扬中华民族敬老爱老光荣传统,学习老党员爱党爱国、敬业奉献等优秀品质,将党支部凝聚成党的伟大事业的坚强战斗堡垒,林学院林产化工专业本科生党支部于近期开展了以“不忘初心牢记雷锋精神,薪火相传共话两会热点”为主题的拜访老党员活动。

  支部党员兵分三路,分别看望了刘铭汤、张康健、薛德自三位退休老党员,并为他们送去慰问品。三位老党员与支部党员亲切交谈,仔细询问了学生党员的学习生活情况,并深情回忆了自己的学习、工作经历,同时就“两会”热点问题向学生党员讲述了自己的看法。在与刘铭汤教授交谈中,他提到在那个物资匮乏的年代借着蜡烛微光刻苦学习至深夜是他的常态,朝阳刚升起读书声便朗朗传开。他寄语学生党员:学海无涯,坚持不懈,只有努力才能变得更加优秀。

  在看望张康健教授时,张教授谈到:自己虽然已经退休,但是仍然在积极关注新闻热点和科研动向,近期召开的两会中,“教育改革”和“环境保护”这两个热点词汇的相关政策和决策更是自己关注的重中之重。国家近年来推出了建设“双一流”高校这一战略决策,学校也对应成立了水土保持与生态环境等五个学科群,而林学院正是其中的重要组成部分。十九大报告中又对我国生态文明建设作了重大部署,这又和我们学院的科研方向密切相关,作为林学院的学生,尤其是一名学生党员,更应当积极投身祖国建设的事业当中去。

  薛德自教授向各位党员介绍了自己的入党历程,已有62年党龄的薛教授获得过端正党风先进个人证书、中华人民共和国国务院颁发的政府特殊津贴等。作为一名83岁的老党员,薛教授仍能自觉主动的学习国家领导人的重要的讲话,并认真摘抄反复研读,始终保持党员思想的先进性。薛教授说:“我人虽然老了,可我不能给中国共产党拖后腿。”薛教授勉励在场的学生党员:学林,能锻炼人的意志、毅力,人就是在艰苦奋斗中锻炼出来的;人的一生就是要给自己找点事情做,脑子一定不能闲着。

  参与看望刘铭汤老党员的黄远景同学在活动结束后表示:刘教授现在是杨凌区老年科技协会的会长,在讲堂之外,他依然用他的知识和能力服务大众、服务社会。正如他所言:我还有余热可以发挥,还能做点有意义的事情。当我们离开的时候刘老教授还特意拿了一摞他主持编纂的杂志给我们看,看着刘老教授退休后的作品我们深有感慨,一个人能为大众做的事情有很多,一个共产党员永远也不要停止为人民服务的脚步。

与老党员合影留念

  

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络