党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

学宪法原文,扬宪法精神

作者:王泽龙 王瑞         发布日期:2018-04-20     

     

  为切实提高党委理论学习中心组政治站位,增强政治觉悟和政治能力,做到率先学、带头学,先学一步、学深一步,4月19日下午,林学院党委理论学习中心组在林学院行政楼五楼会议室举行第二次集中学习,专题学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》和深化党和国家机构改革等相关内容,会议由院党委书记黄明学主持。

  会上,黄明学领学了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》。他指出,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略的高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。他强调,要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,通过学习自觉增强坚持依宪治国依宪执政观念,带头依法办事,带头遵守和维护宪法法律。

  黄明学要求,学院党政领导班子要在抓好自身学习的基础上,深入联系的支部、班级指导学习,同深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强领导,抓好落实,切实增强广大师生的宪法意识,使广大师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

  院党委副书记侯华伟以“坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为题,从改革的背景、过程、主要考虑、重要原则、重点内容、显著特点等七个方面领学了关于深化党和国家机构改革等相关内容。他指出,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。改革方案,承载着发展所需、基层所盼、民心所向,是党中央在新时达的背景下根据新的需要做出的正确战略决策和部署,它必将为中华民族伟大复兴中国梦的实现提供有力的制度保障。

  为深入开展我院宪法学习宣传和贯彻实施活动,院党委还印发了《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》,对全院师生学习宪法进行了细致安排。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络