党建工作
学院首页» 党建工作» 党建动态
 

“重走革命路,永葆先进性”

作者:张静静 李娜         发布日期:2018-05-18     

     

  为了加强革命传统教育,重温革命历史,缅怀革命先烈。5月12日,生态博士生党支部、林综博士生第一党支部和生态硕士生党支部研究生党员共计40余人,赴陕甘边照金革命根据地纪念馆,开展以“重走革命路,永葆先进性”为主题的红色教育活动。

  首先,在庄重肃穆的老一辈革命家塑像前,全体党员怀着崇敬的心情,在鲜红的党旗下庄严宣誓。

面向党旗宣誓

  随后,在讲解员的带领下参观了纪念馆和纪念碑,接受革命传统教育,共同回顾了照金革命根据地的形成和发展历程。在陈列的老照片以及先烈遗留的实物面前,党员们仔细观看,认真的听着讲解,进一步了解了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家的革命历程,党员们均被西北第一个山区革命根据地从无到有并不断发展壮大的光辉过程深受感动。

参观纪念馆

  最后,三支部就此次参观活动的感想做了深刻交流。生态硕士生党支部王恺表示,伟人之所以伟大,是因为他是人民所认可的,是代表人民和为了人民而不顾自我,是拥有大无畏革命精神的。生态博士生党支部赵涵表示,在曾经艰苦的革命历史时期里,我党诞生出了这样一批如此伟大的革命人士,他们不畏艰辛,努力奋斗,这种精神在新时代里也是永葆活力的,我们当代共产党人也应该如此,为了“中国梦”而继续不懈奋斗。林综博士生党支部张营表示,历史的革命精神在党的新时代的理论创新下与时俱进,“习总书记系列讲话”、“党的十九大精神”都体现出我党的先进性和科学性,作为新时代的研究生,我们也该勇创新高,做历史的“弄潮儿”

集体合影

  习总书记说:”学史可以看成败,鉴得失,知兴替”。时代的车轮在滚滚向前,但是历史的兴衰不会消失在时代的车辙中,而是随着社会的进步更加熠熠生辉。通过此次参观学习,全体党员重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育,心灵上受到了洗礼,思想觉悟有了进一步提高。大家纷纷表示要充分发挥党员的模范带头作用,继承发扬党的光荣传统和优良作风,努力学习科学文化知识,积极投身科研,为学校争创“双一流”建设贡献出自己的一份力量。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络