信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于2017年上半年毕业研究生答辩及学位授予工作安排的通知

作者:         发布日期:2017-03-06     

     

  院研发【2017】3号

  各学科点、各位毕业研究生:

  为了做好2017年上半年毕业研究生学位论文答辩及学位授予工作,根据学校总体安排,现将我院2017年上半年毕业研究生学位论文答辩有关事项安排如下:

  一、所有毕业研究生(在职专业学位研究生除外)须通过“研究生综合信息管理系统”(以下简称“系统”)提交论文答辩信息,研究生指导教师、学院管理人员通过“系统”完成毕业研究生论文答辩审核工作。

  二、不再使用原手填式学籍卡,所有毕业研究生(在职专业学位研究生除外)必须通过“研究生综合信息管理系统”提交和打印所有信息。包括:学籍基本信息表、研究生成绩单、论文开题考核表、研究生中期考核情况登记表、科研成果登记表、论文评审情况表、论文答辩情况表、学位授予情况表。

  三、所有毕业研究生通过“系统”提交论文答辩信息后,其论文答辩公告需提前3日发布于研究生院网页和“系统”首页,学院和研究生院将根据答辩公告内容,安排工作人员检查论文答辩工作。

  四、博士、硕士毕业答辩及学位论文答辩

  (一)答辩程序及相关材料

  1、学位答辩

  学位答辩要求和程序按照《西北农林科技大学博士研究生学位授予工作的暂行规定》、《西北农林科技大学学术型硕士研究生学位授予工作的暂行规定》、《西北农林科技大学在职攻读硕士学位研究生学位授予工作的暂行规定》、《西北农林科技大学全日制硕士专业学位研究生学位授予工作暂行规定》等文件执行。

  2、毕业答辩

  毕业答辩要求和程序按照《西北农林科技大学研究生毕业答辩管理暂行办法》执行。

  3、表格下载

  毕业答辩和学位论文答辩相关材料及表格在研究生院网站下载中心 “学位管理工作”区下载:<http://yjshy.nwsuaf.edu.cn/xzzx/xwglgz/index.htm>

  (二)时间安排

  1. 博士学位论文答辩实行校外专家参与制度。博士生学位论文答辩委员会组成中至少有一名具有博士研究生指导教师资格的校外同行专家。

  拟申请6月份授予博士学位的研究生请于4月11日前提交论文盲审材料;4月12日至5月31日提交论文盲审材料者,其申请博士学位事宜安排在2017年下半年进行;6月1日至本学期末不再受理论文盲审。2017年下半年盲审材料提交时间将另行通知。

  2. 学术型硕士、博士毕业生需在5月2日至5月12日进行学位论文学术不端行为检测,5月26日之前完成所有答辩工作,5月31日前完成所有材料的提交。

  五、在职专业学位毕业答辩时间安排

  在职专业学位研究生仍使用手填学籍卡,在职专业学位研究生需在5月21日之前完成所有答辩工作。

  (1)4月24日-28日 导师将学位论文纸质版1份交研究生办公室;

  (2)5月02日-07日 学院组织学位论文审查;

  (3)5月8日-14日 进行学位论文学术不端行为检测;

  (4)5月15日-19日 毕业生本人携带答辩材料在研究生办公室集中办理答辩手续;

  (5)5月20日-21日 学院组织集中答辩、收缴答辩材料。

  六、工作要求

  1.学历研究生以学科点为单位,集中答辩。

  2.指导在职专业学位研究生的导师请及时与学生联系,按照要求完成论文。

  3.所有答辩研究生(含专业学位研究生)答辩前必须通过学位论文学术不端行为检测;研究生本人须对学位论文检测结果中“总文字复制比”的合理性、规范性逐项进行详细说明,并承诺该论文无学术不端行为,导师复查签字。

  4. 在职专业学位研究生答辩之前必须参加学院组织的论文审查,审查通过并按照专家建议修改后方可参加集中答辩。

  毕业学位论文答辩是研究生培养过程的一个重要环节,请各位研究生按照时间安排认真准备;研究生导师和研究生管理人员,要切实负起责任, 以“坚持标准、严格要求、保证质量、公正合理”为原则,确保研究生学位论文答辩及学位授予管理工作顺利进行。

  林学院

  2017/3/6

编辑:     终审:    最后更新:2017-03-06

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络