信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于2017年招收研究生教师年度审核工作的通知

作者:         发布日期:2017-07-05     

     

  院发【2017】06号

  

  根据《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》校研发〔2014〕87号,以下简称“《办法》”)精神和《关于2017年招收研究生教师年度审核工作的通知》要求,按照学校安排的工作进程,现将有关事项通知如下。

  一、学院招收研究生教师年度审核与考核工作小组

  组  长:魏安智  刘国彬

  副组长:李谱华  宋孝周  穆兴民

  成  员:赵  忠  张硕新  李周岐  樊金栓  李卫忠  雷亚芳

  张军华  贺  虹  康永祥  马松涛  杨学军  党廷辉

  刘  芳  田  梅  高  鹏

  秘  书:李  松  朱  妮

  二、学院招收研究生教师年度审核监督工作小组

  组  长:黄明学

  副组长:侯华伟   穆兴民

  成  员:王  赟  刘光哲  王  瑞

  三、申请条件

  执行《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》(校研发〔2014〕87号,以下简称“《办法》”)(附件1)、《西北农林科技大学林学院招收研究生教师年度审核标准》(附件2)和《西北农林科技大学水土保持研究所招收研究生教师年度审核标准》(附件3)。

  四、工作进程

  1. 7月4—7日,个人申报。导师登录校园网主页“信息综合服务平台”或登录网址http://ehall.nwafu.edu.cn/new/index.html,使用导师年度申请功能申请,具体操作见《导师年度审核申请系统使用指南》(附件4)。

  2.7月7—10日,单位审核。学院招收研究生教师年度审核与考核工作小组审查。

  3.7月11—16日,审查结果公示,并上报研究生院审批。

  五、说明与要求

  1.各位老师应认真学习《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》、《西北农林科技大学林学院招收研究生教师年度审核标准》和《西北农林科技大学水土保持研究所招收研究生教师年度审核标准》。

  2.各位老师应根据自身条件,实事求是,认真填报。

  3.每位申请导师只能依托一个一级学科学位授权点,且招生学科专业及研究方向保持稳定,与岗位聘任须保持一致。

  4.申请者的年龄要求,按照学校规定60岁退休者,应为1961年6月30日及以后出生,按照学校规定65岁退休者,应为1956年6月30日及以后出生。

  5.导师科研经费及成果等数据统计时间节点为2014年1月1日至2017年6月30日。

  6.根据《办法》及学校人才引进有关规定,引进人才来校工作3年内,应按照学校人才工作组会议的决定进行聘任。首次申请者,应提供人才工作组会议纪要和学院(系、所)审核意见。引进人才应在当年招生前到校工作,到校正式报到后方可招生。

  7.参加年度审核导师近三年指导研究生生源状况、就业率将作为审核的参考指标。对研究生生源质量不高、就业率低的指导教师实行约谈、限招,严重者予以停招。

  8.对在国家和陕西省抽查毕业研究生学位论文中出现“存在问题学位论文”的导师,将严格落实停招3年的制度。

  9.对申请招收博士生和学术型硕士导师资格的非本校职工(简称“外聘导师”),应为我校正式聘任的双聘院士、客座教授或讲座教授,且聘任期限内能完整培养一届研究生,审核标准不低于基本要求。外聘导师必须要有具备当年招生资格的校内合作导师,负责研究生的日常管理,研究生培养经费由校内合作导师负责落实(如校内导师提供经费,其提供经费在其本人年度审核的经费总额内予以扣除)。外聘导师所招收的研究生必须在我校完成实验、论文研究等主要培养环节。申请外聘导师者填写《2017年招收研究生教师年度审核申报表(外聘导师)》(附件5),学院初步审核后报学校审批。

  10.招收研究生教师年度审核工作,是落实教育部、国家发展改革委员会、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔2013〕1号)和《西北农林科技大学关于深化研究生教育改革的实施意见》(校党发〔2014〕18号)的一项重要工作,请各位老师高度重视,认真对待,学院招收研究生教师年度审核与考核工作小组,将严格审查,认真组织落实。对在审查过程中弄虚作假者,取消其申请资格。

 

  

  

  林学院

  2017年7月4日

  

编辑:     终审:    最后更新:2017-07-05

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络