信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于做好2017年暑假学生安全稳定工作的通知

作者:         发布日期:2017-07-05     

     

院属各单位:

  2017年暑假即将来临,根据学校《关于2017年暑期放假有关事项的通知》、《关于做好2017年暑假学生安全稳定工作的通知》要求,为确保广大学生度过一个祥和愉快的假期,现将假期学生安全稳定工作安排如下:

一、学生放假及开学时间

  1.放假时间:7月10日至9月3日。

  2.新生开学时间:

  (1)2017级本科新生入学报到时间为8月26日-27日,8月28日-9月10日进行军事训练。

  (2)2017级研究生入学报到时间为9月4日-5日,9月6日-10日为入学教育时间。

  (3)9月11日(星期一)本科新生、研究生新生正式上课。

  3.其他年级在籍学生开学时间:9月4日(星期一)正式上课。

二、加强教育,提高安全防范意识和能力

  各学生班要在暑假前对学生集中进行安全教育,认真学习与学生安全稳定有关的制度和文件,切实提高学生的安全防范意识,法制意识和自防自救能力,教育学生自觉遵守校纪校规,不参加无安全保障的外出打工等社会实践活动,提高防火、防盗、防电信诈骗、防传销、防打工陷阱、防事故的能力,确保人身财产安全。

三、备案登记,严格落实外出集体活动审批制度

  严格执行学生党团组织、班级组织集体外出活动请示报告制度,外出活动学生安全由组织单位负责;要尽量避免到高、难、险、毒的旅游景点参观旅游;要高度重视大学生社会实践活动安全工作,提高参加实践活动人员的安全意识。

四、掌握信息,切实做好留校学生的教育管理工作。

  各学生班班长、支书要详细登记暑假留校学生基本信息;各班班主任要密切掌握学生假期去向,督促学生按期返校;研究生导师要重点加强研究生实验安全教育,切实做好学生实验安全管理;辅导员、班主任要经常深入留校学生宿舍,了解关心假期留校学生的生活和思想状况,及时解决学生存在的实际困难和问题。对收假后无故不按期返校的学生,要根据相关规定严肃处理。

五、通畅联系,及时准确,做好信息报送工作。

  各学生班要按时间安排做好材料报送工作,7月6日12:00前报送暑假留校学生基本情况表;9月3日18:00前报送暑假后未按时返校学生基本情况登记表,电子版发送至分管辅导员处;留校学生每年级设置情况联络员一名,情况联络员需每日向分管辅导员汇报留校学生动态;假期结束后,各班要充分利用易班点名系统,及时排查未返校学生。对无故不按期返校的学生,要及时联络并上报相关信息。

  

  

  附件:

  附件1:2017年暑假留校学生基本情况表(本科生用表)

  附件2:2017年暑假留校学生基本情况表(研究生用表)

  附件3:暑假后未按时返校学生基本情况登记表(本科生用表)

  附件4:暑假后未按时返校学生基本情况登记表(研究生用表)

  

  

  

  中共西北农林科技大学林学院委员会

  2017年7月5日      

编辑:     终审:    最后更新:2017-07-05

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络