信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于加强工作纪律的通知

作者:         发布日期:2017-09-07     

     

  各系(室、中心):

  新学期开学伊始,本科教学审核评估筹备也进入关键时期,为保障学院全体教职工全力以赴投入评估筹备工作,以良好的状态扎实有序推进新学期各项任务落实,现就加强工作纪律有关要求通知如下:

  一、提高思想认识,主动担当作为

  1.学院各部门要高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识本科教学审核评估工作对学校、学院发展的重大意义,教育引导全体师生以思想自觉引领行动自觉。

  2.学院各级干部,特别领导干部和部门负责人,要在评估筹备工作中,主动担当、亲力亲为、尽职尽责,充分发挥先锋模范作用。

  3.全体教职工要进一步加强作风建设,提高工作效率和质量,坚决服从学校、学院工作安排,主动支持配合做好各项工作。

  二、严肃纪律要求,严谨工作作风

  1.严格执行理论学习制度。各部门要严格执行每周三下午7-8节课(有教学任务的可调整学习时间)学习制度,认真组织开展政治理论学习和本科教学审核评估相关知识学习。要细化学习计划,强化组织,加强考勤,认真做好学习记录。

  2.严格做好教职工考勤。全体教职工必须严格遵守单位作息时间,不得迟到、早退、无故缺勤、擅自离岗。坐班制人员每个工作日上午、下午各签到一次,超过上班时间20分钟签到的视为迟到;非坐班人员每周二、周四各签到一次。

  3.严格请(销)假和外出报备制度。学院领导和各部门主要负责人在学校本科教学审核评估工作完成前原则上不得离开杨凌。确因工作需要工作日需离开杨凌的,学院领导按照学校要求完成报批手续,各部门负责人及坐班人员提前2天报院党委书记审批。其他教职工外出1天(含)以上的,必须履行书面请(销)假手续。

  4.各任课教师要自觉遵守授课纪律要求,严格管理要求学生,维护好课堂秩序,切实提高授课质量。

  三、强化监督检查、严格追责问责

  1.学院将定期、不定期对安排的各项工作任务落实情况及执行纪律情况进行监督检查和通报。

  2.对违反工作纪律,特别是影响工作推进的相关人员,学院将严格按照《关于工作失误、延误、错误问责办法(试行)》(校党发〔2016〕79号)文件要求,严肃处理。

  林学院

  二〇一七年九月六日

编辑:     终审:    最后更新:2017-09-07

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络