信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于选拔2017-2018学年办公室助管的通知

作者:         发布日期:2017-09-13     

     

各学生班:

  根据《西北农林科技大学大学生勤工助学管理办法》(校党发[2005]83号)、《西北农林科技大学研究生“三助”工作实施细则(试行)》(校研发〔2008〕102号)有关精神,为进一步推进学院工作开展,充分发挥勤工助学资助育人的功能,现就选拔2017-2018学年办公室助管具体事宜,通知如下:

  一、岗位类型及数量

  1.勤工助学岗位分辅导员助理、管理助理岗。

  2.学院预设勤工助学固定岗位20个,其中本科生管理助理岗位9个、研究生管理助理岗位7个、辅导员助理岗位4个,具体岗位分配及职责情况详见附表1。

  二、岗位设置原则

  1.按照“按需设置,宁缺毋滥,提高效率”的原则确定助理岗位数量,每个岗位工作量要饱满。

  2.实行按岗按工定酬原则,一岗可聘多人参加勤工助学,但不能一人兼多岗。

  三、岗位要求

  1.遵守学校各项规章制度,道德品行良好;

  2.家庭经济困难,生活俭朴、日常表现好;

  3.身体健康,能胜任工作;

  4.学习努力,成绩合格;

  5.责任心强,服从组织安排;

  6.文字写作能力及办公室自动化应用能力突出者优先。

  四、工作程序及时间安排

  1.选拔程序及时间安排

  (1)学生申请(9月13日-9月15日)。有意向的学生向林学院学生工作办公室(105)递交《西北农林科技大学大学生勤工助学申请表》(附表2)。

  (2)公开选拔(9月16日-9月18日)。根据本单位勤工助学岗位数量及岗位要求,坚持“公开、公正、公平”的原则进行聘任工作。

  (3)公示聘用(9月18日-9月20日)。根据个人申请、面试考核,公示录取学生名单。

  2.工作开展

  (1)工作考核。学院各用人办公室负责对上岗学生的工作态度、履行工作职责情况进行定期检查考核,并填写《西北农林科技大学勤工助学工作考核表》(附表3);考核结果由各办公室负责人评定,考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。

  (2)报酬发放(次月5日前)。勤工助学报酬按岗位发放。经学院学生工作办公室审核后,根据各用人办公室考核结果,确定报酬等级后学院主管领导审批并报送学生资助管理中心备案,由计财处发放到学生中行卡上。

  五、注意事项

  1.学院学生工作办公室负责建立学生勤工助学档案,记载学生参加勤工助学情况,定期对在勤工助学活动中表现突出的学生予以表彰和奖励,建立良好的激励机制。

  2.对工作态度端正、积极主动、踏实肯干、表现突出者,给予一定的奖励;对在工作中弄虚作假、不服从安排者,可停止其勤工助学活动,并给予批评教育、取消勤工助学资格等处理,情节严重的,根据学校、学院有关规定给予通报批评或纪律处分。

  

  相关附件:

  附表1-林学院2017年办公室助管岗位职责表

  附表2-西北农林科技大学学生勤工助学申请表

  附表3-西北农林科技大学勤工助学工作考核表 

中共西北农林科技大学林学院委员会

 2017年9月13日

  

编辑:张琼     终审:    最后更新:2017-09-13

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络