信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于申报研究生课程专项建设项目的通知

作者:         发布日期:2017-11-10     

     

  院研发〔2017〕20号

  各学科学位授权点:

  为建设一批有利于提高研究生基础理论知识与实践操作技能,增强科技创新能力和反映国际学科前沿理论知识与研究进展的课程,根据《西北农林科技大学林学院研究生课程建设管理实施办法》(院研发【2017】18号)和11月9日林学院党政联席会议精神,现将研究生课程专项建设项目申报工作有关事项通知如下:

  一、建设范围

  建设的课程必须是列入全日制研究生培养方案的课程。硕士课程面向全校性研究生公共课和贯通一级学科的专业基础课;博士课程面向双一流建设学科的前沿进展类课程。

  二、建设方向

  建设方向主要有研究生优质课程、精品课程、网络公开课程、全英文课程、优秀教学案例库、教学改革等。

  三、立项总数与经费管理

  1. 以一级学科点为单位,筛选一定数量、符合建设要求的课程进行资助。各一级学科点建设课程数量及资助经费如下:

  

序号

一级学科点

博士生课程数量(门)

硕士生课程数量(门)

资助总经费

(万元)

备注

1

林学

1-3

1-3

3.00

 

2

生态学

1-2

1-2

2.00

 

3

林业工程

 

1-2

1.00

 

4

林业硕士

 

1-2

1.00

 

  2.课程建设经费的使用,必须符合学校财务制度的规定,使用范围包括:资料费(包括复印,购置图书、文献、报刊、视频材料等)、计算机耗材、印刷补助费、教学研讨及国内调研差旅费等。建设期限为2017 –2018学年。

  四、申报程序

  1. 组织申报

  在一级学科点内充分讨论,结合本学科点课程建设计划,确定本一级学科点优先建设的研究生课程,组织有关教师参加申报。

  申报者必须具有副教授及以上职称,有三年以上教学经历,教学效果良好,并承担过建设课程教学任务。申请人按照要求填写《西北农林科技大学林学院研究生课程建设项目申请书》(附件),交所在一级学科点评审。

  2.一级学科点审核

  一级学科点负责组织课程建设项目审核,将审核结果报研究生办公室。

  3. 学院备案及经费划拨

  学院将各一级学科上报的课程建设项目备案,并按照建设项目审核金额数划转经费至各一级学科点,由一级学科点负责经费的使用和审批。

  4. 时间安排

  2017年11月24日前,各一级学科点完成评审工作。并将项目申请书纸质版和电子版报送研究生办公室备案,电子文件名命名为课程中文全称+课程负责人姓名。

  

 

  

  林学院

  2017年11月10日

编辑:     终审:    最后更新:2017-11-10

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络