信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于开展2017年度教职工考核工作的通知

作者:         发布日期:2017-12-23     

     

各系(室、中心):

  按照学校有关文件的通知精神,现将学院2017年度教职工考核工作有关事项通知如下:

  一、考核原则

  年度考核应坚持客观公正、民主公开、实事求是、注重实绩的原则,全面、客观地评价教职工在本年度内的德、能、勤、绩等各方面表现。考核结果作为教职工聘任、奖惩、晋职、晋级和晋升薪级工资档次的重要依据。

  二、考核范围

  (一)全院在职在岗人员。

  (二)以下人员不参加年度考核:

  1.公派出国且在批准期内的人员和内退人员视同考核合格;

  2.援藏、援疆、援青及扶贫等校外挂职干部不参加年度考核;

  3.待岗人员、病假超过六个月及以上人员等不参加年度考核。

  三、组织机构

  学院成立由党政主要领导、工会负责人和教职工代表组成的年度考核工作小组,全面负责本单位教职工的年度考核工作。

  组  长:黄明学  魏安智

  副组长:谢寿安  宋孝周  李谱华  王  赟  侯华伟

  成  员:李卫忠  贺  虹  王冬梅  杨  庆  贾彩霞

          任锁堂  孙  巍  袁纪东

  四、考核程序

  (一)12月24日前,本人进行年度工作总结,并填写《西北农林科技大学教职工年度考核表(非实验技术岗)》(附件1)、《西北农林科技大学实验技术人员年度考核表》(附件2)。

  (二)2017年12月27日前,各系(室、中心)主任牵头,支部书记配合,通过组织教职工述职、审查材料、民主评议等形式,评定各人年度考核等级,按照学院下达的《2017年度优秀指标分配表》(附件3)的优秀指标评定考核优秀人选。

  (三)2017年12月29日前,各系(室、中心)主任将教职工《年度工作考核表》签署考核意见后统一报学院党政综合办公室汇总。

  (四)2018年1月3日前,学院召开考核工作小组会议审核考核结果,将考核结果进行公示后,上报人事处归档。同时上交《2017年度视同考核合格证明》、《2017年度未参加考核证明》等材料。

  五、有关要求

  (一)教师类主要填写承担教学、科研任务情况;实验技术人员,按《关于加强实验技术人员年度考核的指导意见》(校人发[2016]432号)文件要求填写;管理人员主要包含德、能、勤、绩四个方面,重点考核工作实绩,即履行岗位职责情况、完成工作任务情况等。

  (二)按照学校要求,考核等级分为优秀、合格和不合格三类,各系(室、中心)要统筹考虑各类岗位人员的工作性质、工作特点和工作业绩,务必做到充分酝酿,确保评定结果客观、公平和公正。

  (三)将思想政治表现,师德师风,积极参与院、系公益工作情况作为年度考核重要内容,参与集体政治理论学习及要求必须参加的集体公益工作低于50%者,年度考核原则上不能评为优秀。

  (四)考核年度内有下列情形之一者,年度考核为不合格:

  1.违反校纪校规,受到行政记过或党内严重警告及以上处分;

  2.由于非不可抗因素造成重大教学、科研事故或在工作中造成严重失误;

  3.不服从单位工作安排;

  4.无正当理由不参加学校年度考核。

  

  

  

  林学院

  2017年12月23日

  

编辑:     终审:    最后更新:2017-12-23

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络