信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于做好运动会期间学生安全纪律工作的通知

作者:         发布日期:2018-04-16     

     

各学生班:

  我校2018年田径运动会将于4月19-20日在北校区田径场举行,为确保运动会顺利进行,学生学习生活正常有序,根据学校《关于2018年田径运动会有关事项的通知》要求,现就运动会期间安全纪律工作有关要求通知如下:

  一、运动会日程安排

  4月19日(星期四)

  上午 7:30—8:20      各单位集合

  上午 8:20—9:30      开幕式

  上午 9:30—12:00     正式比赛

  下午 14:00—18:00    正式比赛

  4月20日(星期五)

  上午 7:30—12:00     正式比赛

  下午 14:00—17:00    正式比赛

  下午 17:00—18:00    闭幕式

  二、加强安全教育,提高安全意识

  各学生班要高度重视安全工作,在运动会之前围绕运动会流程、比赛安全和观看秩序等内容,班主任主持召开专题班会,加强学生安全教育,提高防范意识。

  1.安全参赛。教育运动员积极做好赛前准备活动,避免发生人身伤害,在比赛中要听从指挥,服从安排,不违规参赛;身体不适或有疾病的学生不要带病上场比赛;在比赛中若有不适,要立即中途退出比赛,以防不测。

  2.安全观赛。教育学生在运动会期间,不得带外来人员进入校园;比赛期间,非比赛运动员不准带跑、不准进入比赛场地,不准进入投掷禁区;观看比赛期间听从工作人员指挥,进出观看区要遵守秩序,避免产生拥挤现象,做到文明观赛,文明助威。

  3.其他安全。运动会期间,流动人员增多,要教育学生切实做好集体和私人财物保管,增强防范意识。遵守教室、宿舍、实验室安全管理规定,做好实验室、宿舍防火、防盗工作。要注意交通安全,不得组织学生开展集体外出活动。不在校外无证摊点用餐,不得聚餐酗酒。

  三、严格日常管理,增强组织纪律

  各学生班要明确运动会是学校教学活动的组成部分,是正常的教学环节,运动会期间学校一切活动按正常教学秩序进行。

  1.严格请销假制度。运动会期间,做到停课不放假,严格执行请销假制度,除非特殊情况,否则一律不许请假,严禁擅自离校,严禁外出访友、旅游等。

  2.加强考勤管理。要严格落实考勤制度,一、二年级学生按照赛事安排到会场签到,并在指定位置观看比赛。运动会期间,三、四年级每日上午8∶30、下午14∶30分别在学院实验楼和苦楝广场签到,研究生每日上午10:00在学院实验楼下签到,无故缺勤者将以旷课论处,情节严重者给予纪律处分。

  3.观赛观众组织。各学生班要认真组织,做好学生参赛、观看等工作,指定专人负责组织学生到会场观看比赛,严格遵守大会纪律和作息时间,维护良好的大会秩序,确保大会顺利进行。

  四、其他事项

  1.运动会期间,班主任要深入学生宿舍,了解学生动态,加强安全教育,强化纪律意识。

  2.各班级学生干部做好班级情况摸排汇报工作,每日按时向分管辅导员汇报班级人员动向及班级日常情况,确保信息联络通畅。

  3.各班应成立班级啦啦队、宣传组、卫生监督组、安全巡查小组,各组专人负责,任务清楚,最大限度地让所有学生都参与到运动会中来。

  4.比赛若遇雨天,运动会顺延,师生按学校安排正常上课上班。

  

  

  中共西北农林科技大学林学院委员会

  2018年4月16日

编辑:     终审:    最后更新:2018-04-16

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络