信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于开展第四届“我心目中的好导师”评选活动通知

作者:         发布日期:2018-05-18     

     

  为贯彻落实全国高校思政工作会议及习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,加强师德师风建设,使教书和育人相统一,言传和身教相统一,学术自由和学术规范相统一,引导广大研究生导师以德立身、以德立学、以德施教,根据学校《关于开展第四届“我心目中的好导师”评选活动的通知》要求,我院继续在全院范围内开展“我心目中的好导师”评选活动。现将我院评选相关事项通知如下:

  一、评选对象

  西北农林科技大学林学院在聘的研究生导师

  二、评选时间

  2018年5月17日—2018年5月22日

  三、评选条件

  参评研究生导师应严格履行研究生指导教师岗位职责,并具备以下基本评选条件:

  1.拥护党的基本路线、方针、政策,具有较高的政治素养,立场坚定;遵纪守法,无任何违法违纪记录;道德品质良好,为人师表,作风正派,以文化人,以德育人;

  2.充分发挥思想政治教育首要责任人作用,全面了解和关心研究生的学习生活状况,积极帮助学生解决学习、生活、就业、心理等方面遇到的实际困难和问题,重视沟通交流,关爱学生,师生关系融洽;

  3.学识渊博,具有较高的学术造诣和科研水平,教学态度端正,教学效果良好;

  4.恪守学术道德和学术规范,治学态度严谨,所带研究生在学术科研、课程考试、论文答辩中无弄虚作假等违纪现象;

  5.担任研究生导师三年以上,至少已完整培养一届研究生;

  6. 依据《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》(校研发〔2014〕87号),在上年度通过年度资格审核的研究生导师。

  6. 连续两年无未就业学生的研究生导师。

  四、推荐方式

  以研究生班级为单位进行推荐,并以学生提名,班级会议讨论的形式,提名推荐人选,每班最终推荐1名导师候选人。

  五、具体工作安排

  1. 候选人征集:2018年5月18日—5月19日

  各班级召开会议,提名推荐导师候选人。

  2. 网上投票:2018年5月20日

  对班级推荐的导师候选人进行网上投票推荐(仅限林学院研究生,每人限投一次,一次投1位导师),网投结果作为学院推荐的重要参考指标。

  3. 整理评选结果:2018年5月21日—5月22日

  结合网投结果,经学院研究决定后最终确定2位导师候选人并上报学校

  六、工作要求

  1. 本次评选活动是一次展示我院研究生导师风采的重要活动,是进一步增进研究生师生关系,提升研究生培养质量的重要举措。必须高度重视,广泛宣传,精心组织,动员广大研究生积极参与。

  2. 在整个推荐评选过程中,求真务实,把好质量关,严格执行推荐程序,保证评选工作公平、公正和公开,切实把研究生喜爱的导师推荐出来。

  3. 学生工作办公室充分利用新闻媒体和宣传场所,广泛宣传“我心目中的好导师”的先进事迹,有效发挥评选活动的教育作用和激励作用。

  4. 对上一学年已经获得“我心目中的好导师”荣誉称号的研究生导师,原则上不得参与本年度评选。

  

  

  

  中共西北农林科技大学林学院委员会

  2018年5月17日         

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-18

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络