信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于开展科研实验室压力容器安全隐患自查的紧急通知

作者:         发布日期:2018-06-23     

     

  各相关单位:

  接示范区紧急通知,在杨凌绿都生物科技有限公司工作人员在密闭发酵罐作业时发生重大安全事故,示范区决定对对区内特种设备进行一次全面安全检查。近期学校毕业生活动较多,外界环境温度高,安全隐患增多。 为了保障科研实验室师生人身财产安全, 创造安全良好的科研实验工作环境,学校开展科研实验室压力容器安全隐患自查,现将有关通知如下:

  一、我校科研实验室涉及到的压力容器主要为高压灭菌锅、钢瓶、带压力的发酵罐等(压力容器使用范围参见《固定式压力容器安全技术监察规程》)。

  二、因时间紧,任务重,请各单位高度重视此项工作,安排专人负责,在周末对本单位压力容器逐台进行自查。

  三、在自查的基础上, 填写《科研实验室压力容器安全隐患自查表》,《自查表》 经单位主管领导签字,单位盖章后于 6 月 25 日上午 11 点前交科研院 D503 办公室,同时上交电子档。

  四、 6 月 30 日前,示范区进行现场检查, 对发现安全隐患的压力容器,现场将采取关、停、 封停等处罚措施。

 

  

 

  科学技术发展研究院

  2018 年 6 月 22 日

编辑:     终审:    最后更新:2018-06-23

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络