信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于做好2017-2018学年第二学期期末考试工作的通知

作者:         发布日期:2018-07-05     

     

  各系、教研室、学生班:

  根据校教务处《关于做好2017-2018学年第二学期期末考试工作的通知》精神,为切实做好我院期末考试工作,确保期末考试工作规范有序,现就有关事项通知如下:

  一、考试时间和地点

  考试地点:北校区

  考试时间:2018年7月9-13日

  上午8:30-10:30     下午15:00-17:00

  考试地点:北校区8号教学楼

  二、考试组织与管理

  1.学院成立期末考试工作领导小组

  组  长:魏安智  黄明学

  副组长:谢寿安  侯华伟

  成  员:李卫忠  贺  虹  王冬梅  杨  庆  汪爱兰  王娟娟

  杨士同  各教研室主任  辅导员

  2.学生考风教育

  召开学生班班长、团支书、学习委员、各宿舍舍长会议,组织学生认真学习《本科考试工作条例》(校教发〔2005〕177号)《学生考试违纪与作弊处理实施细则》(校教发〔2013〕135号)等文件,进行考试纪律教育。

  学生凭学生证或校园卡参加考试,持其他证件或无证件者不能进入考场参加考试!

  学生证或校园卡丢失者需持贴有本人近期免冠照片、主管学生工作书记签字、加盖学院公章的学籍证明参加考试!

  3.严格考试管理

  所有主考教师、监考人员均要恪尽职守,严格执行《西北农林科技大学监考规则》,不得随意变更考试安排或替换监考人员。

  4.学院巡考安排

  安排学院领导、教学管理人员和学生辅导员负责对学院各班级的考试进行巡视,检查考场秩序和监考人员职责履行情况。

  5.监考、巡考教师培训

  学院对所有监考、巡考教师进行培训,强调监考过程中应注意事项。

  监考、巡考在考试期间必须佩戴胸牌开展工作。监考教师要认真履行监考责任,考前实行严格的清场制度,考中实行“定位监控、走位巡查”制度,考后执行试卷清点和考场记录单交接制度。

  三、命题要求与试卷评阅

  1.命题教师根据课程教学大纲及《西北农林科技大学考试命题实施细则》(校教发〔2006〕80号)文件有关规定,按时递交份量相当的A、B两套试题。审题教师、教研室主任和教学秘书对试题质量、试卷格式进行审查。同时,命题教师等涉题人员要做好试题保密工作。

  2.学院根据期末考试制卷目录,在A、B两套试题中随机抽取一套试题送教务处办理试题印制手续;另一套试题,其中专业课由学院保管、公共课试卷送教务处保管用于补考。

  3.试卷印制结束,送交教师所在学院后,主考教师要对试卷印刷质量和份数进行全面检查。

  4.课程考试结束后,任课教师应于2018年7月19日前将学生成绩录入综合教务管理系统,同时在系统中进行试卷分析,并将学生成绩单、试卷分析材料、试卷及时送交学院教学办存档。

  教师不得以任何理由推迟登录学生成绩!

  5.本学期课程考试不及格学生计划下学期第1周补考,具体时间安排以教务通知为准。

  四、教学档案收交与整理

  本学期所有教学档案(考试试卷、实验报告、实习报告、课程论文和课程作业等)务必于7月16日前提交教学办公室,教学办进行整理归档。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

                                                                          林学院

                                                                  二O一八年七月四日

 

  

编辑:     终审:    最后更新:2018-07-05

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络