信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于开展“三忆改革发展史 不忘初心感党恩 ”主题征文系列宣传活动的通知

作者:         发布日期:2018-10-10     

     

  全院教职工:

  为隆重庆祝改革开放40周年,营造团结奋进的浓厚氛围,根据省总工会《关于印发<陕西省总工会开展“三忆改革发展史 不忘初心感党恩”主题教育活动的方案>的通知》(陕工发〔2018〕15号)文件的精神,按照校工会的安排部署,学院工会决定在全院职工中开展“三忆改革发展史 不忘初心感党恩”主题征文系列宣传活动,现将有关要求通知如下:

  一、征文主题

  三忆改革发展史  不忘初心感党恩

  二、征文对象

  全体教职工

  三、征文内容

  一忆:从1978年改革开放至1992年邓小平发表南巡讲话。党的十一届三中全会是一个时代坐标,在重要的历史关头,作出了一系列重大决策。中国从此进入改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国共产党从此开始了建设中国特色社会主义的新探索。中国恢复高考制度,实行了以家庭联产承包责任制为主的农村改革,人们的衣食住行等方面有较大改变。

  二忆:从1992年邓小平发表南巡讲话至2012年党的十八大召开前。这一阶段,确立了社会主义市场经济体制,加快推进社会主义现代化,全面建设小康社会。国民经济持续、快速、健康发展,社会生产力、综合国力都上了一个新台阶。人们的物质生活和精神生活都发生了很大的变化,文化生活更加丰富。

  三忆:从2012年党的十八大至今。党的十八大以来中国特色社会主义进入了新时代,以习近平同志为核心的党中央,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破。人民生活不断改善,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。八项规定、反腐倡廉、脱贫攻坚等一系列举措,推动着社风、政风、民风的变化。

  1.“三忆——我眼中的改革开放40年”为主题的征文活动。从自身和身边人工作经历、所见所闻、切身感悟出发,以普通人视角反映社会变迁、反映城乡建设变化、反映一代人的成长和发展等。

  2.“三忆——改革开放40年图片征集活动”。征集由职工群众收藏或拍摄的,反映我省改革开放40年来政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各类老照片(有反映历史变迁的对比照最佳)。

  四、征文时限

  即日起至10月26日

  五、征文要求

  1.征文体裁不限,可以是诗歌、散文、论文、心得体会等,字数不限。所有图片为电子版,单幅或组照、黑白或彩色不限,JPG格式,大小2M以上;拍摄器材应在300万像素以上,参赛者需要保留图片原始信息及原始文件,以备查证。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

  2.征文应当主题鲜明,观点正确,逻辑严谨,具有一定的学术理论价值和实践指导意义。图片素材按照“真实性、可靠性、准确性”的原则,照片要求影像清晰,内容真实无涂改,原始照片或翻拍照片均可,尺寸不限,能提供底片为佳。提供照片,请附简明文字说明时间、地点、人物和事件。

  3.征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。作品谢绝一稿多投,文责自负。所提供的照片不得侵犯他人著作权、名誉权、肖像权。如果发生侵权纠纷,后果概由提供者承担。

  4.征文请注明姓名、联系方式等,图片作品命名为“作品名称(不超过10个字)+姓名+联系方式”,并在邮件标题中注明“三忆改革发展史不忘初心感党恩征文”字样。

  5.征文结束后,学院将评选产生一、二、三等奖、优秀奖若干名。同时择优在学院媒体刊登。

  6.征文、图片提交电子文档即可,来稿请发至348415540@qq.com。

  联系人:赵昂

  联系电话:87082756

  林学院

  2018年10月10日

  

编辑:     终审:    最后更新:2018-10-10

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络