信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于举办“基于遥感的森林生物量估测研究”学术报告会的通知

作者:         发布日期:2018-12-03     

     

  为进一步浓厚科研学术氛围,促进科研合作交流,提升师生科研水平,丰富我院师生科研生活,学院特邀请浙江省“千 人 计 划” 、浙江省“钱江学者”入选者陆灯盛教授,举办“基于遥感的森林生物量估测研究”学术报告会。现将相关事宜通知如下:

  一、报告主题:基于遥感的森林生物量估测研究

  二、报告时间:12月5日(周三)上午9:00

  三、报告地点:南校区交流中心104

  四、报告人:陆灯盛教授

  欢迎各位师生积极参加!

  

  附:报告人简介

  陆灯盛,男,1965年2月生,教授,博士生导师,福建师范大学地理科学学院教授。2001年毕业于美国印第安纳州立大学,获自然地理学博士学位,后在美国印第安纳大学从事遥感博士后研究,2002年开始先后在印第安纳大学全球环境变化研究中心、奥本大学林业与野生动物学院、密歇根州立大学全球变化与对地观测中心工作。2012年入选浙江省“千 人 计 划” 、浙江省“钱江学者 ”。

  陆灯盛教授主持和参与了23个科研项目,包括美国NASA项目, NIH和NSF项目、巴西CNPq项目、国家重点研发项目、国家自然科学基金面上项目以及浙江省自然基金重点项目。自2001年以来在《Remote Sensing of Environment》等国际刊物发表近100篇SCI论文,其中以第一作者或通讯作者发表80篇SCI论文。担任《Remote Sensing of Environment》,《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》等近30种遥感/地理信息系统期刊的审稿专家。2004年发表的遥感动态变化监测的文章《Change Detection Techniques》被引用2387次,2007年发表的遥感图像分类方法的文章《A Survey of Image Classification Methods and Techniques for Improving Classification Performance》 被引用1760次。还有近30篇文章被引次数均在百次以上。

  

                                                                                                   林学院

                                                                                              2018年12月3日

编辑:     终审:    最后更新:2018-12-03

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络