信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院党委关于在处级领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的通知

作者:         发布日期:2019-01-08     

     

各处级领导人员:

  根据《中共西北农林科技大学委员会关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》(校党发〔2018〕121号)安排,现就学院处级领导人员开展专题教育有关事项通知如下:

  1.专题学习。要认真学习《中共西北农林科技大学委员会关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》(校党发〔2018〕121号)精神,深刻领会开展专题教育的总体要求、教育主题和工作原则,并按照文件要求自学规定的相关内容,认真参加学校、学院组织的集体学习、专家报告、座谈交流等。2019年2月底前为集中学习,之后要长期深入开展好相关学习。

  2.警示教育。要按照文件要求通过自学及认真参加学校、学院组织的违法违纪相关案例警示教育,持续深化“以案促改”工作,要自觉加强党规党纪和法律法规学习,要从思想深处汲取教训、引为镜鉴,严守党纪国法,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风。

  3.查找问题。要按照文件要求,结合自身思想、工作、生活和作风实际,认真查找存在问题。要围绕要求重点查摆的四方面问题,结合2018年度领导班子民主生活会安排,在2月底前通过多种方式进行集中查摆。同时,要在今后工作中,始终坚持问题导向,本着对组织、对单位、对个人负责的态度,经常性主动开展问题查找。

  4.批评和自我批评。要认真落实文件要求,将讲政治、敢担当、改作风情况作为2018年度领导班子民主生活重要内容认真对照检查、深入分析,开展好批评和自我批评。

  5.整改落实。要严格贯彻文件精神,对查摆出的问题要建立整改清单,明确整改方向、措施、目标和时限,短期能解决的问题要立行立改、及时整改,需要长期推进的任务要久久为功、一抓到底做好整改。

  各处级领导人员要切实把自己摆进去、把工作责任摆进去、把思想认识摆进去、把政治责任摆进去,按时间节点和程序要求认真做好集中教育和常态化教育各项工作。学院党委将把专题教育情况纳入领导班子和领导人员年度考核内容,落实主体责任,强化指导督促,抓好推进抓落实,并于2月27日前将开展专题教育整理成阶段性总结报党委组织部。

  附件:《中共西北农林科技大学委员会关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》

  林学院党委

  2019年1月8日

编辑:     终审:    最后更新:2019-01-08

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络