学生工作
学院首页» 学生工作» 就业动态
 

国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站2019年高校毕业生招聘公告

作者:         发布日期:2018-12-03     

     

  国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站是国家林业和草原局直属正司局级公益一类事业单位,位于辽宁省沈阳市。其前身是1964年成立的东北地区森林植物检疫站和南方地区森林植物检疫站,1985年在沈阳合并成立林业部森林植物检疫所,1990年更名为林业部森林病虫害防治总站,1998年更名为国家林业局森林病虫害防治总站,2005年加挂国家林业局野生动物疫源疫病监测总站牌子,2018年更名为国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站。我站建有林业有害生物监测预警国家林业和草原局重点实验室、国家林业和草原局森林和草原有害生物灾害监测预报预警中心、松材线虫病等重大林业有害生物检测鉴定中心、林业有害生物防治职业技能鉴定站,我站是林业生物灾害监测预警国家创新联盟牵头单位,全国林业有害生物防治标准化技术委员会秘书处、全国植物检疫标准化技术委员会林业植物检疫分技术委员会秘书处、东北林业大学研究生创新实践基地。

  根据我站事业发展需要,按照《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》和接收高校毕业生有关规定,面向社会公开招聘2019年高校全日制统招统分应届(含择业期内)毕业生11名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘专业、学历及人数

  1.森林保护/森林生态/森林经理/森林培育/数学与应用数学类专业硕士及以上研究生5人;

  2.草地保护类专业硕士及以上研究生2人;

  3.林业经济管理类硕士研究生1人;

  4.马克思主义理论类硕士研究生1人;

  5.文秘类专业本科生1人;

  6.财务管理类专科生1人。

  二、招聘条件

  1.具有良好的政治素质,政治立场和理想信念坚定,遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为和不良记录;

  2.热爱祖国林业和草原保护事业,有强烈的责任感和敬业精神;

  3.具备岗位所需要的专业、学位学历或技能要求;

  4.具备较强的组织管理、综合分析、调查研究以及语言和文字表达能力;

  5.具有较高的英语水平和较好的实践操作能力;

  6.具有健康的体魄和良好的心理素质,适应岗位要求;

  7.普通高等学校2019年全日制统招统分的应届(含择业期内)毕业生,按期取得报到证、毕业证和学位证;

  8.文秘类专业本科生需为中共党员(含中共预备党员,入党时间截止2018年10月31日)。

  三、报名

  1.报名日期:2018年11月23日9:00—12月13日17:00。

  2.报名方式:采取网络报名方式进行。在规定时间内登录“中国林业网”“中国森防信息网”“中国绿色人才网”,下载并填写《森防总站2019年高校毕业生招聘报名表》,连同相关证件、材料扫描件电子版,按照“姓名-专业-学校”的格式命名,一并发送至我站人事处电子邮箱(sfzzrsc@163.com)。此次招聘不设现场报名。

  3.资格审查:我站将根据岗位招聘条件,对应聘人员进行资格审查。以电话形式通知资格审查合格的应聘人员参加考试。

  四、考试

  考试形式:考试分为笔试和面试两部分,均采取百分制。笔试采用闭卷考试方法,主要测试应聘人员的综合素质。面试采取结构化面试方式,主要测试应聘人员适应岗位要求的工作能力和专业素质。笔试和面试成绩按博士毕业生3:7、硕士及以下毕业生4:6的权重比例计算出总成绩。

  考试时间:以资格审查通过时的电话通知为准。参加考试的应聘人员须在考试前1日16:00时前到国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站人事处报到,领取准考证。

  五、体检

  按岗位1:3的比例进行体检。由我站统一组织安排,时间、地点另行通知。体检工作参考有关规定执行。

  六、公示及聘用

  综合考虑笔试、面试成绩和体检结果,按择优原则确定拟聘人选,经公示无异议后报国家林业和草原局人事司审批(备案)同意,签订毕业生就业协议。毕业生报到后,办理相关手续,签订聘用合同。被聘用人员待遇按照中央国家机关所属事业单位政策执行,我站为新入职单身职工提供3年免费的宿舍。

  七、其他有关事项

  1.应聘人员须认真如实填写报名表及提供有关材料。因未认真填写或提供材料,造成信息不全、有误的,由应聘人员承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格。

  2.报名后,请应聘人员保持电话处于开机状态,以便联系。

  3.报考应聘人员不按规定的时间、地点参加考试、体检的,视作放弃资格。

  4.应聘人员参加考试期间发生的包括食宿、交通、体检等一切费用,均由个人承担。

  5.应聘人员参加考试期间(包括笔试和面试)必须同时携带准考证和身份证。自行准备2B铅笔、橡皮、黑色或蓝色答题笔。考试时,须关闭所有通讯工具并交由我站工作人员统一保管。

  6.参加考试人数达不到规定比例时,将进行调剂岗位或核减公开招聘人数。

  八、联系方式

  联系人:刘枫

  联系电话:024—86800638/13889396266、

  考试及工作地址:辽宁省沈阳市于洪区黄河北大街58号

  邮政编码:110034

  附件:国家林业和草原局林草防治总站2019年高校毕业生招聘报名表

  国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站

  2018年11月22日

  

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络