学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

【暑期实践】缅怀革命先烈 担当历史使命

作者:贾杏 刘德超 图/杨伟杰         发布日期:2017-07-15     

     

  为进一步响应学校暑期社会实践活动,牢记历史,缅怀革命先烈,从而正确认识自身时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,7月10日,林学院陕北春芽爱心小队前往陕北洛川冯家村进行了以“参观洛川会议旧址,缅怀革命先烈”为主题的调研活动。

  早晨9点,调研小队乘车前往洛川会议纪念馆。在这里调研小队成员们见到了大量得以保留下来的抗战时期冯家村的旧貌,也见到了很多描绘当时会议场景的人物雕塑。其中一件雕塑作品尤为传神。革命先烈们或用眼前的茶碗做比,分析敌我形势,确定战略方针,或又互相辩论,发表不同看法。那一位位指点江山,挥斥方遒的身影,仿佛把队员们带到了那个硝烟四起的战争年代,去亲身感受战争的残酷无情。

  洛川会议是中国共产党在历史转折关头召开的一次重要会议,它正确地制定了一条与国民党片面抗战相对的全面抗战路线,规定了党在抗日时期的政治纲领、基本任务和各项政策,从而为全党和全国人民指明了斗争方向,为争取抗日战争的伟大胜利奠定了基础。

队伍合影

  历史与实践证明,中国共产党选择的道路是正确的。正是老一辈革命前辈的智慧和努力为现在这个美好的中国打下了基础。我们应该永远铭记历史,继承并发扬革命先辈的不灭斗争精神和坚定的革命信仰,要向习近平总书记所说,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络