学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

林学院团学青年热议习近平总书记关于群团改革重要指示

作者:雷雨 刘德超         发布日期:2017-09-05     

     

  为贯彻落实中央、学校深化群团改革指导精神,把握群团改革的正确方向,8月28日,林学院组织团学干部召开会议,讨论学习习近平总书记作出的重要指示和群团改革工作会座谈会精神,畅谈个人领悟与感想。

  团工委书记马熙表示:“作为高校基层团组织的实施者,我们要全面提升青年思想觉悟和政治觉悟,坚持党的领导,全面贯彻落实习总书记的重要指示,增强团的政治性、先进性、群众性。学院团工委要努力进取,积极反思,认真研究梳理各项工作任务,推动团学组织提高工作和服务水平,增强其吸引力凝聚力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  团工委副书记李馨雨谈到:“作为高校基层团学组织学生干部,要时刻铭记团工委承载的使命与责任。要通过在团学青年中开始各项教育性活动,做好思想引领,把广大学生凝聚起来。”

  学生会主席雷雨谈到:“团工委学生会作为大学重要的学生团体,是群团改革工作的重要实施点。我们应积极担起鼓励和培养团员青年的责任,不断提高自身工作和服务水平,帮助青年学生树立正确的价值观念,坚持党的领导,实现自我意识升华,让他们真切感受到党团魅力,紧密团结在党团组织的光辉旗帜下。”

  学生会副主席孙雅薇感慨道:“作为一名学生党员,我参加了井冈山培训学习。在追寻革命足迹,重走革命道路的过程中,我深深地被革命先烈坚定地信念和大无畏的精神所震撼,同时为自己能够成为一名党员而骄傲。我真切感受到,应该让更多的青年认识到党团的先进性,让更多的青年凝聚在党团组织中。”

  2016级学生侯新宇激动地说:“习总书记的讲话让我更加清楚地认识到党团之间的密切联系,共青团是党领导的先进青年的群众组织,更是共产党的助手和后备军。习总书记的指示充分体现了党对团学工作的重视,我作为一名入党积极分子,应当努力进取,真正蜕变为一名党员,加入到社会主义社会建设中去。”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络