学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

《大国外交》——大道之行 众行致远

作者:马熙 雷雨         发布日期:2017-09-05     

     

  由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作的六集大型政论片《大国外交》于8月28日晚八点在中央电视台综合频道播出。8月29日,林学院团工委学生会积极动员团学青年观看《大国外交》,并就影片内容展开热烈讨论。

  组织部长黄远景说:“弱国无外交,强国强于外交。想起新中国伊始我国外交的坎坷曲折,想起周总理为了新中国在各国奔走劳累,想起1972年非洲兄弟把我们抬进联合国,我国的外交路步步扎实的前进。如今习总书记带领着日益强盛的中国有着越来越宽敞的外交路,中国民族的复兴之路也会越来越顺畅!”

  学生党员何馨表示:“中国一直本着‘亲、诚、惠、容’的态度,积极构筑总体稳定、均衡发展的外交关系。‘一人强不是强,众人强才叫强’,中国很好地诠释了这句话的含义,帮助其他国家尤其是发展中国家完善基础设施的建设,众行致远。习总书记的出访为中国赢得了更多的朋友,极大地扩大了中国的朋友圈。中国作为一个负责任的大国,一定可以与我们的“朋友”一起走向富强。”

  2016级学生刘丹感慨道:“这是一个大发展、大变革、大调整时代,国际社会对中国的期待前所未有,越来越多的人将目光投向中国,期待中国发挥更大作用。在这样的国际环境下,中国一直对自身道路、理论、制度、文化的自信坚如磐石。这一制度蕴藏的勃勃生机与活力,让中国能够在任何情况下都从容不迫、披荆斩棘,成就辉煌。”

  2017级新生路雅楠表示:“通过影片,我了解到,中国的外交有着‘合作国家众多,关系颇好;全球治理体系变革成为大势所趋;坚决维护国家利益,捍卫世界和平’等特点。相信在新的历史起点上,中国有决心也有能力与世界各国一道,开创繁荣美好的未来。”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络