学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

在总结中收获成长

作者:刘德超 图:伏建星         发布日期:2017-09-19     

     

  9月17日,林学院2017年暑期三下乡社会实践总结答辩会在南校区林学院行政楼成功举办。本次活动共38支队参与答辩,林学院团工委书记马熙、学生会主席雷雨、团工委副书记朱丽、学生会副主席孙雅薇、学生会副主席陈爽参加本次活动并担任答辩评委。

答辩现场

队伍成果

  本次答辩会旨在展示学院三下乡的活动成果,发掘各个队伍的亮点,总结活动经验,从而促进暑期大学生社会实践活动的深入开展,把三下乡活动的意义落到实处。

  答辩过程中,各队伍结合制作的PPT内容,从活动背景、实践过程、实践成果、实践意义和实践收获等方面进行答辩。爱林调研小分队、赴神木植被调研队、青海虫草调研队、户太八号葡萄调研队、花椒核桃调研队,同学们结合专业知识,把所学融入所做之中,用实际行动体现专业价值。水烟文化调研队、秦腔文化调研队、赴玉龙县传统文化调研队,同学们深入民间,通过采访和亲身体验,了解传统文化的传承与发展。寻访红色圣地、缅怀革命先烈、传承红色精神,赴延安寻访红色足迹调研队、赴天中靖宇文化调研队、赴山西红色革命圣地调研队的队员们通过了解历史真相,学习红色教育加强了自身的民族自豪感和历史使命感。

  评委们通过答辩者的穿着举止、答辩PPT的效果、答辩过程的表现、实践活动的过程与成果、实践活动的宣传工作、应变能力等六个方面进行打分,以公平公正为原则进行打分,就答辩情况进行点评并提出宝贵的改进意见。

  “这次答辩,带给我很多收获。”森保161班潘月涵同学表示本次活动受益匪浅,“答辩PPT的制作,让我重新审视了我们整个答辩过程,对活动有了一个更为细致的认识;听到他人的答辩过程,我学习到了很多实践活动的思路;评委的批评指正,让我深刻认识到自己的不足之处,从而查缺补漏,更好的提高自我。”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络