学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

学生干部积极观看十九大开幕会

作者:刘德超         发布日期:2017-10-18     

     

  9月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京人民大会堂隆重开幕。学院团工委学生会积极组织学生干部以各种形式收听收看开幕会。

学生干部观看大会

  学生会主席雷雨说:“党的十九大揭示了中国特色社会主义道路步入了新时代,这不仅关系到未来五年中国的发展道路,更直接关系未来五十年的发展。从改革开放之初到现在,我们在党的正确指导下不懈奋斗,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光荣前景。今天,我们站在时代的转折点。作为高校学生,这是我们宝贵的契机和时代的重任。我们对于新事物的热情、对新局面的向往、对新征程的探索决定了当代青年必将成为承前启后,继往开来的中流砥柱。这是机遇,也是挑战。我们必将坚定信念,迎接新时代,适应新思想,展望新目标,踏上新征程。”

  团工委副书记朱丽说:“我们今天所看到的强大的祖国,是中国共产党领导的一代又一代人民不懈奋斗换来的,我们应该牢固树立‘四个自信’,认真学习‘十四个坚持’,为成为国家可靠的栋梁之材继续努力。在‘提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理’部分,习近平总书记首先谈到的就是‘优先发展教育事业’。作为青年大学生,我们应该积极配合各项教育举措,积极提升个人综合素质,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

  组织部副部长黄炳川说:“金秋十月,党的十九大举世瞩目。习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。回顾我国过去五年,航母下海、神舟飞天、高楼林立、人民幸福。可以说过去五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。依然想起那句耳熟能详的话:没有共产党,就没有新中国。全国人民,携手共进,昂首迈进实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程。”

  林工175班的李雨倩同学说:“习主席从多方面谈了我们社会的问题,同时对未来充满了自信,认为要走好社会主义道路,就要用开拓的精神解决问题,深化改革,转变思想。我作为一名光荣的共青团员,更应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好的为祖国贡献出自己的一份力量!”

  林学175班的刘洋同学说:“十九大,对我们社会生活的方方面面都有影响。我们下一个五年究竟会发生什么翻天覆地的变化,全面小康的又能否顺利完成,打虎拍蝇又会有哪些新举动,美丽中国的建成又有哪些美好的期待等等。我坚信国家将会在接下来这几天告诉我们近五年的工作成果,也定会为我们指明前进的方向。学习十九,学习它为老百姓服务的精神;学习十九大,学习它敢于挑战的执着;学习十九大,学习它那兢兢业业的职业精神。”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络