学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

学习之道 良者有方

作者:刘德超         发布日期:2017-11-06     

     

优秀学子作交流

交流会场

  为促进大一新生能更好、更快的完成由高中生到大学生的角色转变,帮助其迅速融入大学生活,进一步宣扬优秀学子先进事迹,引领凝聚学院良好学习风气。近日,林学院于食品学院六楼会议室组织召开 “学习有道,良者有方”2017年保研学子经验交流会。会议由2017年2+3保研学生王泽龙主持,11名保送硕士研究生应邀为广大新生分享学习经验。

不忘初心,笑面挫折再出发

  保送至北京大学的董立铮同学提议同学们在大学期间应多多参加比赛和夏令营,以此来充实假期、提升自信心,同时从中增长见识、取得进步并提高自身素质;同时也应做好一个学生的本分,保证自己不挂科、不违纪,在面对生活学习上的压力时要保持良好的心态,调整好自己的状态,积极乐观地前行。

全面发展,谨慎判断莫从众

  保送至中国林院科学研究院的陆杨则针对有关转专业的问题提出自己的看法:首先要了解自己的专业,再做出合适自己的选择,千万不可盲目跟风而做出一个冲动的决定。他表明在大学学习固然重要,但是要注重全面发展,可以选择适合自己的活动去发挥自己的兴趣,比如参加一些社团和参与当地的各种志愿者活动,以此来提升自己的能力。

严于律己,点滴之中见高下

  保送至复旦大学的桂淅婷以自身经验告诉同学们考前好好复习,严格要求自己,养成良好的学习习惯,不能在大学过度放纵自己而最终迷失方向;她还根据自己的保研经历指出了保研相对于考研的一些优势和一些具体环节,让大一新生能对于我校保研政策有一个初步的认识,也对保研的流程有一个初步的了解,鼓励大家多多参与到科创项目中并坚持学好英语,综合提高自身素质。

答疑解惑,思维碰撞助新生

  现场答疑环节,同学们积极踊跃的进行提问。提问内容主要同学们最为关注的科创、综测以及提高学习兴趣等方面的问题。学长学姐们一一为同学悉心解答,生动幽默而又不失睿智的语言,为新生解决困惑,使其受益匪浅。

  学习之道,良者有方。本次经验交流会通过讲述者自身的经历与体会为同学们指点迷津、引路导航,11位优秀的保研学子为本院的学风建设起到了积极的推进作用,使还在迷茫的新生就此调整步伐,以更好的精神面貌投入到大学生活中去,也使广大新生对我校保研政策有了一个初步的认识,为其度过一个绚烂、充实的大学生活打下坚实基础。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络