学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

组织召开第十八届团工委学生会第一次全体会议

作者:马熙 刘德超         发布日期:2017-11-10     

     

院党委副书记侯华伟讲话

会场

 合影留念

  为进一步提升林学院团工委学生会工作水平,紧密各部门间相互联系,切实增强全体学生干部的学习、工作能力, 近日,林学院组织召开第十八届团工委学生会第一次全体会议。院党委副书记侯华伟、团工委书记马熙、团工委学生会主席团成员、各部门部长、副部以及全体团工委学生会2017级志愿者参与本次会议。

  团工委学生会是在林学院党委领导下的学生组织,是协调学生工作、促进学生综合素质提升、保障学生正常学习生活的服务性部门,也是联系学院和学生的纽带。自第十八届团工委学生会建立以来,各部门之间团结互助,彼此协调发展,坚持以服务同学为本位,处理学院各项学生工作。

  “俯下身子,学会在大地上行走;踏踏实实做好本职工作;团结互助,勇担重任;合理分配时间;不忘学生身份,履行本分。”学生会主席雷雨向全体学生干部提出五点要求,并对大家长期来的付出和坚持表示感谢,“青山矗立,不坠青云之志;绿水长流,方显英雄本色。”

  团工委副书记朱丽对学院文体活动和学生工作取得的成绩表示肯定,同时告诫我们“不要躺在历史的功劳簿上。作为学生干部,我们应该学会在活动的过程中得到能力或者技能的提升,以兴趣为引,踏踏实实做好工作。”关于不同年级的团工委学生会成员,朱丽为他们做了准确的定位:“大一主要为学习,在学长学姐的带领和引导下充实自己;大二主要是组织,要为培养并锻炼志愿者找方法;大三为谋划,为整个部门的进步找出路。”

  团工委副书记李馨雨总结了自己在团工委学生会这几年来的收获,她表示;在学生部门中学到最有用的是面对问题临危不惧,并能尽快想出解决办法的能力。“要本着既来之则安之的心态,不念过去,不惧将来,用坚持不懈的努力和始终不变的初心,在学生部门中收获知识、取得进步。”

  随后,组织部、新媒体工作部、社会实践部、创新创业部、素质提升中心、宿舍管理中心、学生权益中心、协调发展中心等八个部门、中心负责人讲解了自己部门的主要工作和职能,对过去一段时间的工作进行总结,并就未来工作计划进行阐述。

  “不忘初心,方得始终。各学生干部应该牢记自己的任务,积极配合学院工作,发挥学生部门第二课堂的职能。”侯华伟书记再次强调了学生工作的根本,并对全体团工委学生会成员提出四点要求“做好本职工作,养成我要学、学一生的学习观念;能够独当一面,勇于开拓创新,善于思考、反思、总结;态度比能力更重要,学会琢磨,学会思考;提高政治意思,树立正确的人生观和价值观,树立远大理想和社会主义信心。”

  本次团工委学生会全体会议的成功举办,为各部门工作部署指明了方向,指清了道路。各部门能够在在交流中发现不足,交换经验,共同成长,为学院团学工作的更好开展奠定了坚实基础。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络