学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

擦亮历史的镜子,珍爱和平

作者:王楚         发布日期:2017-12-14     

     

  12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发学生“勿忘国耻,圆梦中华”的强烈愿望,12月13日晚,林学院组织部分学生代表观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式视频重播,在学生中引起了强烈反响。

  林学154班冯斯诺表示:历史不会被忘却,但每一个善良的人们都会对和平有着向往和坚守,而不是延续仇恨。我们不会忘却是先辈们用鲜血换来了和平,不会忘却担当起复兴中华的重任,永记国耻,警钟长鸣!

  木材142班陆扬说到:观看视频时我觉得特别沉重和悲痛,每位中国人心中都应该牢记这段历史,可以宽恕,但不可以忘却。作为当代青年,我们更应该珍惜,努力,前进,积极实现自己的价值。

  2017级硕士研究生于小娟动情的说:今天看到了网络上“80年牵手催泪漫画”,看到的一瞬间真的觉得我们现在的生活实在来之不易,如果没有对苦难刻骨的记忆,我们不会明白复兴中华的可贵!

  2017级博士研究生郝凡表示:作为当代青年,理应承担起复兴中华民族的历史使命,也应热爱和平、维护和平。习总书记讲话中提高我们国家的“和平宣言”,讲到“前事不忘后事之师”,又讲到“继往开来,永志不忘”,这正是我们国家和我们的青年一往无前的担当!

  学生党员赖青说到:中国特色社会主义已进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我辈定当铭记历史、牢记使命、砥砺奋进,凝聚以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴而不断努力!

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络