学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

紧绷安全之弦 撰写精彩假期

作者:刘德超         发布日期:2018-01-21     

     

  为进一步增强广大学生安全意识,充实假期生活,林学院团工委于放假前组织各年级以学生班级为单位,以班主任为主导召开假期安全暨生活安排交流会。

  加强教育,切实提高安全防范意识。各班集中进行安全教育,切实提高学生的安全防范意识,法制意识和自防自救能力,教育班级学生自觉遵守校纪校规,不参加无安全保障的外出打工等社会实践活动,提高防火、防盗、防电信诈骗、防传销、防打工陷阱、防事故的能力,确保人身财产安全。森保162班班主任针对存在的安全问题提出了相应的防范措施和解决方案。会议过程中学生态度端正,并就部分问题展开讨论,积极发表了自己的看法与意见。

  掌握信息,做好留校学生管理工作。“留校的同学更应该随时注意,杜绝安全隐患的存在。”班主任强调道,“宿舍中不要使用大功率电器,及时通风。尤其重要的是,人员离开宿舍应当落锁,即使仅仅离开一会,不要存在侥幸心理,贵重物品最好随身携带。”

  珍惜时光,全面提升自身综合素质。在各班班会上,广大学生均就自身假期安排作了充分交流。林工类1703班班长郑茗源表示:“放假期间,我们应当合理安排自己的假期时间,树立时刻学习的观念。习近平总书记在中央党校成立80周年庆祝大会的讲话中提到‘历史和现实都告诉我们,事业发展没有止境,学习就没有止境’,因此,我们要学会合理利用碎片化时间,在学习中提高自身素质,以更好的姿态投入到日后的学习生活当中。”

  

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络