学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

林院学子热议两会开幕

作者:学生代表         发布日期:2018-03-05     

     

  进入三月,在万众瞩目中,我们迎来了两会的召开。为培养学生关心国家大事的良好习惯,促进学生的思想政治教育,进一步增强学生的民族自豪感和国家主人翁意识,林学院组织学生观看两会内容,并就两会中谈到的热点问题展开激烈的讨论。

  林学1701班年妙香同学表示:“出席本次会议的全国人大代表数量很多,场面更是严肃与壮观,看到这么多的人在为祖国的事业和人民的事业努力奋斗,谋发展,谋未来,我感到非常幸福。不仅如此,在祖国美好的今天,我们也没有理由懒惰和颓废,而应利用这些优秀的条件,更加努力的完善自我,在将来做一个对社会,对人民有贡献的人。”

  林工1702班李靖楠同学说:“完善法制建设,是涉及到国泰民生方方面面的重点问题。国家现有的经济、环境、政府自身建设等各个方面,都需要一个能够跟得上时代发展的步伐的法律制度。法律法规的与时俱进,给中国的经济发展和社会建设,提供一个有规有矩有秩序的稳定环境,而只有在这样一个好的大环境下,才能蕴育出一个更加美好的未来。”

  林学院组织部部委窦烽瑞讲到:“2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。相信在党的带领下,我国会更快实现中国梦。”

  林工1702班罗凡懿认为:“每一位全国人大代表,都是从人民中层层选举上去的,他们在社会中各自扮演着不同的身份,代表着不同的群体,体现着全国各行业人民的政治诉求。人民代表大会制度是一个伟大的制度,充分适应了十四亿人口大国的国情,让我们强大的国家高效地运转起来,一步步迈上全新的国际地位高度。”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络