学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

思考未来 绽放精彩

作者:于洺琪 郑茗源/文 杨博唯/图         发布日期:2018-03-20     

     

活动现场

选手在进行演讲

评委讨论选手表现

评委为选手颁奖

    3月19日晚七点三十分,林学院2017级第一次课前三分钟口才之星演讲比赛在北校区绣山活动中心北报告厅举行。本次活动主题为“走好职场第一步——面试”,由林学院团工委学生会主办,团工委组织部承办,来自林学院17级的共11位学生通过班级选拔,在决赛中一展风采。同时,活动邀请了马克思主义学院政治指导老师方建斌及党委宣传部刘玉峰老师担任评委,随同林学院本科生17级辅导员为参赛选手的演讲打分并给出意见。

  比赛中,参赛选手风格各异,各有特色,或轻松,或严谨,充分利用自身特点调动气氛。参赛选手在比赛中都表达出来各自对于面试的看法,并从不同的角度说明了面试相关的问题。舞台上,选手们表现出自己最精彩、最睿智的一面,赢得现场的阵阵掌声。

  林工1701班的高琪在此次比赛中说:面试要视情况而定,应聘不同的企业要有不同的表现。如果是外企,那就要立足于外国的思想理念,去大胆的表现出自己的长处;而如果应聘国企,就要以谦虚为本,说话留三分,这样便能够有效地提高录取率。

  “世界这么大,你凭什么去看看?”方建斌老师向在场的学生抛出一个深刻的问题,同时提出“处处留心皆学问”的要求,希望每个同学都可以做个有心人、学会随机应变。

  “特定的环境给了你特定的压力,特定的压力给了你动力。” 刘老师现身说法,强调只有不断地锻炼自己,有自己独特的思想,与他人多沟通、交流学习,才能得到提高。同时,刘老师在点评中提到,人无完人,金无足赤。虽然此次比赛的每位选手都表现出色,但应学会更准确地抓住主题和要点,还要特别注意时间的限制。

  据悉,本次课三活动立足于现今大学生都面临的重点问题,旨在通过这次活动让大学生能够把握学校给予的优越条件,为自己的未来发展提前思考,提前谋划,做好自己的职业生涯规划。一方面,林学院希望借此机会让学生能够交流各自对于未来就业环节中最重要的环节——面试的看法和注意事项。另一方面,希望参赛选手借此次比赛可以展现出自己的口才和自己的能力,为未来的面试打下一个良好的基础。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络