学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

林院学子热议两会闭幕

作者:刘德超         发布日期:2018-03-22     

     

  3月20日上午,北京人民大会堂,十三届全国人大一次会议胜利闭幕。18天里,林学院学生通过多种方式了解两会内容,同人民大会堂一起见证了习近平新时代中国特色社会主义思想写入根本法、见证了首次国家领导人向宪法宣誓,见证了中国改革的新方向。学生在收到深深震撼的同时,自发组织讨论,领悟两会思想,学习两会精神。

  林学176班张凯英表示有习近平总书记作为国家事务的掌舵人,我们的国家一定会越来越强大,每一个人民的生活也会越来越好。在今后的学习生活中,我一定牢记习近平总书记的寄语,踏实学习,努力进取,让自己完成从无到有、从小到大、把理想转化为现实的巨大转变。

  林学141班王泽龙认为会后要把两会精神内化于心,外化于形,充分利用好专业优势,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用自己的努力将自身工作与国家的脱贫攻坚、乡村振兴战略等有机的结合起来,为建设美丽中国作出自己的贡献。

  学生会主席雷雨说,我们不仅要了解学习两会精神,还要开展一系列的学生活动,调动学生学习两会精神的热度和积极性,引导学生树立正确的人生观和价值观,努力学习科学文化知识。只有在活动中提高学生的综合素质,学生工作、学生部门才起到该有的职能。

  学生党员朱丽表示习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,充分体现了党的意志与人民和国家的意志的高度统一,充分反映了全党和全国各族人民的共同愿望和心声。我们只有紧紧围绕在以习近平总书记为首的党中央的周围,听党指挥,才能尽快尽好地实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的追求。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络