学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

在思辨中践行文化自信

作者:杜天宇 王博馨         发布日期:2018-03-23     

     

  为全面深入认识“文化自信”,正确看待外来文化对本民族文化的影响,丰富组织生活会的形式, 3月21日晚,我院林业专业学位硕士研究生党支部组织开展了一场题为“外来文化对民族文化的发展是利大于弊还是弊大于利”的辩论赛。

  正反方分别由两个年级支部成员组成,双方辩手旁征博引,妙语连珠,引用诸多历史事件以及当下社会现象来论证己方观点,将理论实际相结合,用马克思主义,新时代中国特色社会主义理论以及国家政策方针来证明各自观点。在自由辩论中,双方更是针锋相对,互抓突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。现场氛围紧张激烈,双方你来我往,侃侃而谈,场下观众反应热烈,掌声连连。赛后,支部书记王博馨进行总结,肯定了同学们的精彩辩论,同时也指出了辩论中的不足,并引导支部成员在民族文化与外来文化的不断交流碰撞中,全面认识并切实践行“文化自信”。

  以辩论赛的形式召开党支部组织生活会,极大程度的调动了各支部成员参与活动的热情与积极性,培养学生主动学习时政理论、多角度深层次了解问题、辩证看待问题的能力,提高学生的沟通交流能力。

辩论赛现场

 

 

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络