学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

杨马志愿者面试成功进行

作者:安芯缘 刘德超/文 王含/图         发布日期:2018-04-01     

     

活动现场

面试者自我介绍

    为做好志愿者的审核工作,确保志愿者具有优秀的品德和吃苦耐劳的精神,能够在工作岗位上展现学院风采,3月30日晚,林学院2018年杨凌国际马拉松志愿者面试在植保楼6B44和6B45成功举办。

  自3月24日发布志愿者招募信息以来,学生们踊跃咨询、参与,认真了解情况,活动在学生群体中引起强烈反响。截止3月28日,本次志愿者招募共收到近200份有效报名表。为确保学生能够胜任志愿者工作,对经过审核的百余人进行二次考核,最终确认志愿者60人,进入接下来的岗位培训等工作。

  本次面试原则上面向全体本科生,其中参与的学生主体为大一大二年级在校生。30日晚7时30分,面试准时进行,林学院团工委书记及学生会主席担任面试负责人。面试过程中,面试官就学生对杨凌国际马拉松的了解、志愿者工作的认识、自身优势、个人发展计划和临时应变方法等方面全面地考察面试者的综合素质。

  通过本次活动,学生对于志愿者精神有了新的认识和新的理解,同时对志愿者的权利义务更为明确,不仅拓宽了学生的知识面,同时有效地增强了学生们的责任感与使命感。积极参与志愿者活动,也是我院大学生积极投身实践,勇于承担责任的有力例证。

  据悉,杨凌农科城国际马拉松赛于2015年创办,由中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会和杨凌示范区管委会主办,是全省组织规模最大、参赛人数最多的国际体育赛事。近几年杨马以其独具特色的赛道安排,精心筹备的赛事组织,细致周到的赛事服务,赢得了社会各界及广大跑友的广泛赞誉。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络