学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

学习东南窑文化 感受磅礴西农力量

作者:康越程 康健         发布日期:2018-04-02     

     

  为深入学习院士先进事迹,贯彻落实李兴旺书记2018年学校工作会议讲话精神,践行“西农精神”,学习“东南窑文化”,4月1日上午,林学院研究生会组织研会干部参观了我校东南窑,研会上下反响热烈,深受鼓舞。

  研究生会纪检部成员刘子嘉表示,切身参观完这样艰苦的实验条件,才发现我们如今的科研条件已是多么先进,想想在如此环境也能诞生出两位院士,这使我在感叹之余也决心奋发图强,做一个真心实意干科研的社会工作者,做一个全心全意传承“西农精神”的践行者。

  研究生会办公室的康越程感慨到,近距离了解东南窑,让我对东南窑文化有了更直观、更鲜活的认识,这里聚集了一代又一代践行诚朴勇毅,为祖国科研和教育事业无私奉献的西农科学工作者。老一辈西农人用一身践行自己的誓言,教会我们要爱国、爱校、爱科学,我们更要学农、爱农、善用农。扎根杨凌、胸怀社稷,以昂扬的斗志和饱满的姿态投身三农事业,为中国农林业科教事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦持续贡献“西农力量”。

  研究生会学术部成员康健表示,非常荣幸在西农继续我的研究生生涯,人的成长和成熟总是循序渐进,从本科一路走来,西农早已在我身上烙下深深刻痕,我现在明白,那正是“西农精神”,是扎根杨凌、胸怀社稷的情怀;是脚踏黄土、情系三农的使命;是甘于吃苦、追求卓越的韧劲。这种精神必将伴随我的一生,给予我终身鼓舞。

  研究生会实践部的万超认为,扎根西北,奉献一生,这是一种伟大情怀,是我们西农先辈们的品质精髓所在,正是这种甘于吃苦,敢为人先的“西农精神”,创造了种种伟大成就,也激励我们在新时代、新征程上去不断奋斗,永攀高峰。

  研究生会副主席陈冠男表示,艰苦的实验条件,卓越的科研成绩,两代院士40年坚守,两个团队一万日辛劳;作为研究生干部,我们有责任将这些西农故事讲给更多的人,我们更有义务将西农精神牢记于心,甘于吃苦,耐得寂寞,以身作则,努力成为西农精神的传承人。

  研究生会主席王楚说到,“东南窑文化”是对“西农精神”最好的阐释与传承,是以李振岐院士、康振生院士为代表的两代科研团队艰苦奋斗,不断创新,团结协作,献身农业的毕生追求,这种精神值得我们一代代的西农人不断践行和发扬。

  其他研会干部也纷纷表示要树立牢固目标,一是牢记使命,以身作则,努力成为“西农精神”的践行者。二是深刻认识农林业现代化、乡村振兴对于国家发展的重要意义,自觉肩负起农林业发展的使命与责任。三是胸怀社稷、情系三农,扎根一线立志奉献于农林业,为西北干旱半干旱地区农林业发展奉献青春力量。

  

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络