学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

认真训练 备战校运会

作者:刘德超/文         发布日期:2018-04-06     

     

  4月4日,林学院素质提升中心负责人组织运动员在北校区田径场集合进行日常训练,旨在通过持续有效的系统性训练,积极为即将到来的春季运动会做准备。

  下午6:10,运动员们便已经在田径场集合。训练之前,运动员们围坐在一起,分享遇到的有趣经历,并互相交流关于学习、生活方面的经验。随着人员的陆续赶来,训练正式开始。运动员们先通过跑步来做基础的热身,并在教练的指导下进行压腰、高抬腿、加速跑等常规的热身运动,为后面的专业训练做准备。之后,运动员们按照教练根据每人项目所制定计划来进行为期一个半小时的专业项目训练和训练后放松活动。据悉,这种准备训练已经进行超过一个月的时间,并且将会不间断的持续下去,以期能够在即将到来的春季运动会上摘得佳绩。

  参与春训的赵霖泳表示,自己和周围的同学经过一段时间的训练,已经感觉到了十分明显的进步,并坚信运动员们一定可以在运动会中取得理想的成绩。“学院为我们提供了许多便利,学长学姐也每天陪我们一起训练。”郭长松十分感激学院对春训的支持,“也曾想过放弃,但是我成功坚持下来了。因为只有持续的训练,才能够以最佳的状态迎接即将到来的春运会。”

  林学院始终把提升学生的综合素质视为学院工作的重点,尤其重视学生在文体方面的全面发展,大力支持学生参与实践、参加文体活动。本次春季训练以备战校运会为契机,充分响应国家“三走”政策的号召,使运动员们能够通过训练充分锻炼体魄、磨炼意志,发扬拼搏进取和追求卓越的精神。相信林学院的运动健儿们定能在运动会中拥有出色的发挥,展现林院风采。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络