学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

我院田园使者助力杨凌果蔬品牌大会顺利召开

作者:文泽斌 王园园         发布日期:2018-05-08     

     

  5月6日上午,以“庆祝第二个中国品牌日、服务乡村振兴”为主题的杨凌果蔬国际品牌发展大会在陕西杨凌隆重举行,来自一带一路沿线的十个国家80位代表、果蔬生产企业、专家学者等共计300余人参加了会议,杨凌示范区党工委副书记、管委会副主任刘天雄出席会议并致辞。

  我校田园使者为学习先进的农业发展思想,助力会议顺利召开,一大早也赶到会场,在前一天负责人和队长的分工安排下开始着力负责现场参会人员的签到和材料发放以及入座引导工作等。八点半的时候会场就已经人头攒动,但田园使者们配合默契,有条不紊的引导参会人员签到入座,会场秩序良好。

  据了解,为了使此次大会顺利召开,负责人很早就和田园使者取得联系,在5月4日晚就开会分工,确定田园使者负责的内容,此次会议参会人员的座位分布以及当天的签到引导和礼仪工作都是由我校的田园使者负责,为此次会议的顺利召开打下良好的基础。

  杨凌是我国第一个国家农业高新技术产业示范区,也是目前中国唯一的以农业为特色的自贸试验片区。近年来,杨凌示范区围绕农业科技示范推广,区内果蔬专家常年坚持优良品种选育、最新成果推广,在果蔬产业领域取得了一批重要科技成果,每年审定登记品种超过30个,西瓜新品种“西农8号”种植6000万亩,获得国家科技进步二等奖;瑞阳、瑞雪、秦脆、秦蜜等苹果新品种,有望成为北方苹果主产区更新换代的主栽品种。

  田园使者对于参加这样的会议收获颇多,不仅在团队协调合作上有了很大的进步,并且通过现场的会议报告也学到很多专业知识,了解杨凌果蔬的发展以及杨凌果蔬品牌的建立。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络