学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

春风化雨,桃李成林 院研究生会教师节拜访樊军锋教授

作者:强浪浪         发布日期:2018-09-11     

     

  “又是一年佳节至,桃李不言下成蹊”。9月10日上午,正值第34个教师节,我院研究生会干部拜访了林木育种专家樊军锋教授,为樊老师送上节日的祝福。

  欢声笑语中,樊老师亲切的寻问每位同学的研究方向,根据自己丰富的治学经验给予大家中肯的意见,希望同学们在自己的科研路上少走弯路,静下心来,勇攀高峰,争取做出瞩目的科研成果。

  35年如一日,樊老师始终耕耘在育种一线,先后完成了9个杨树品种的审定,推动了陕西省油松等树种良种基地的建设,默默地为三北工程奉献自己的力量。樊老师表示,育种虽是一项苦差事,但也是一项良心事。他非常感谢学校和学院对他科研工作的认可和支持,希望自己在教书育人的岗位上作出新的更大的贡献。

  “师者,所以传道授业解惑也”。研究生会主席康越程说到,樊老师是自己的第一位育种学老师,感谢樊老师给他打开育种学的大门,让他慢慢学会育种专业特有的逻辑和视角。

  饮其流者怀其源,学其成时念吾师。老师们用心血传播着知识,用辛勤和汗水培育了一代又一代的学子。就让我们在教师节到来之际,对辛勤耕耘的老师们道一声:“老师,节日快乐!”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络