学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

研会志愿者爱心暖“重阳”

作者:张静         发布日期:2018-10-18     

     

  深秋时节,寒露过后,黄花红叶,妆点秋光,重阳来到,又是一年登高望远的日子。

  为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活,给老年人送去温暖和关怀, 10月17日下午,林学院研究生会实践部志愿者小队在梁氏窑社区开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节敬老慰问活动。来自梁氏窑社区和街道的部分退休干部、退休教师、居民代表、小组长代表以及老人代表欢聚一堂,共度重阳佳节。志愿者精心准备了饺子宴,亲自为73位老人包了饺子,并参与文艺表演的准备工作。

  志愿者们精心准备馅料等食材,将自己对老人的敬意与关怀包入其中,希望他们能感受到来着学院学子的温暖。老人们品尝后纷纷夸赞志愿者的手艺,并对志愿者的付出表示感谢。

  饺子宴后,老人们观看了志愿者们精心参与准备的文艺节目。老人们纷纷表示,这是自己过的最开心的重阳节,有了同学们的关心与陪伴,心里暖暖的!

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络