学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

文艺下乡 喜庆丰收

作者:张鹏 魏江涛         发布日期:2018-10-30     

     

  为促进农村基层文化建设,同时号召广大青年学子深入基层,服务社会发展,近日,我院在崔东沟举办了以“文艺下乡 喜庆丰收”为主题的大学生文艺汇演活动。

  积极筹备,送“实”送“准”。“实”就是讲究实效,不流于表面形式;“准”就是接地气,紧贴农民生活实际,送农民看得懂的、喜欢看的、期待看的。为确保汇演的圆满成功,我院师生进行了充分的实地调研,就汇演形式和内容进行了深入探讨,最终敲定节目清单。汇演节目内容丰富、形式多样,涵盖传统曲艺,腰鼓民俗,流行文艺等不同节目。

  展示风采,送出成效。热烈的韩舞迅速点燃了晚会气氛,一首《小跳蛙》引起了在场小朋友的竞相合唱,一阵阵腰鼓声则将晚会推上高潮,让广大村民惊叹于西农学子的多才多艺,最后,一曲弹唱的《送别》为这场视听盛宴画上了句号。参演的11个节目,无不赢得了观众的掌声与喝彩,同学们用游戏与小朋友互动,用热情与群众交流,更加提升了演出效果,为留守儿童和贫困家庭带去了精神鼓舞,真正让“文艺下乡”暖了人心。

  此次文艺汇演的成功举办,充分显示了我院学生的风采与活力,增强了我院学生服务基层的意识,也为崔东沟广大群众的生活添加了更多的趣味,今后学院还要在此基础上积极谋划,实现“文艺下乡”的常态化。

  

  

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络