学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

团课观影:当幸福来敲门

作者:张鹏 魏江涛 杨萧昂         发布日期:2018-11-12     

     

  为丰富学院团员教育的内容和形式,引导青年学生树立正确的“三观”。近日,学院组织了《当幸福来敲门》团课观影活动,2018级全体新生参与了观看。

  该影片讲述了一位濒临破产并且家庭破裂的落魄推销员,如何努力承担家庭和社会责任,克服诸多困难成为股市经济员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。“如果你有梦想的话,就去捍卫它,那些一事无成的人想告诉你,你也成不了大器。如果你有理想的话,就去努力实现它。”主人公的故事感动了观影的同学们。

  两个小时的观影过程,同学们聚精会神,用心体味,在主人公的励志经历中吸收属于自己的养分。观影结束后,谢牧洪同学分享到,“在现实生活中,我们不免会遇到这样那样的挫折,这部电影告诉我们,当面对这样的境况时,我们应该静下心来思考,找寻自己应该去往的那个方向,明确生活目标与肩负的责任。”

  大学时光,就是确定人生目标并为之奋斗的岁月,这就需要同学们“信念坚定、目标明确、脚步稳健”。通过本次观影,同学们对奋斗才能改变命运的道理有了更深的体会,也看到了人们在逆境中激发出的强大力量,这将帮助同学们形成热爱生命和积极向上的心态。“明确目标,并努力为之奋斗,幸福自然就会来敲门。”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络