学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

“青春为礼 尽绽韶华”—礼仪队喜获佳绩

作者:张鹏 魏江涛         发布日期:2018-11-27     

     

  近日,我校礼仪风采大赛于北绣山活动中心顺利举行,比赛包含礼仪表演与创意展示两个环节,我院礼仪队获得第二名的佳绩。

  表演环节绽放礼仪风采。比赛第一轮为礼仪操表演,伴着优美轻快的音乐,各院队伍依次进行表演,为在场观众展示了礼仪风采。克己复礼,流露典雅,以礼正身,彰显魅力。他们的表演展现出大学生的良好风貌与优雅气质,赢得在场观众的阵阵掌声。

  创意展示彰显文明魅力。创意展示环节,各院队伍以新颖的表现形式呈现各自的节目内容,我院队伍以不同民族的礼仪文化展示为创新点,辅之以书法和京胡的表演,向观众展示了藏族、蒙古族、满族等多个民族的礼仪文化,我院队伍的新颖创意,为在场师生展示了礼仪的魅力。

  “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不守”。中国素有“礼仪之邦”的美誉,当代青年学生也应当“知礼守礼”,学院将以此次礼仪风采大赛为契机,普及礼仪知识和传统礼仪文化,提高同学们的文明素养,推进我校校园文化建设。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络