学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

【林苑研资讯】牢记历史,传承精神

作者:陈倩文         发布日期:2018-12-05     

     

  为重温历史,传承革命精神,近日,我院林业专业学位硕士生党支部和林综硕士生第二党支部组织党支部成员赴西安事变纪念馆集体参观学习。

  西安事变纪念馆,是为纪念1936年发生的西安事变这一重大历史事件的纪念馆,以张学良、杨虎城公馆为馆址,下管新城黄楼、西京招待所等几处旧址,并分别在张学良公馆、杨虎城公馆举办张学良和杨虎城的生平展览。在讲解员的指引和讲解下,参观了纪念馆内的专题系列《历史的转折—西安事变史实陈列》,通过历史事件的图片、文字以及实物,各位学生党员对西安事变的发生背景、经过、结果和影响都有了进一步了解,并且对当时国家的形势有了新的认识。林综硕士生第二党支部组织委员赖青表示:“张学良和杨虎城将军在国家危难时刻及时做出正确的判断令人敬佩,他们为当时国共合作做出了巨大贡献,从而形成了全国抗日统一战线。正式革命先烈们的艰苦奋斗,才换来了我们安定和平的幸福时代。”

  本次赴西安事变纪念馆参观学习活动,丰富了研究生党支部的学习形式,提升学习效果,切实增加了研究生党员的爱国情怀和奉献精神,增强了党支部的凝聚力。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络