学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

我们在天水秦州感受农村变化

作者:丁鹏钧         发布日期:2019-02-26     

     

  寒假期间,林学院和生命学院联合调查队赴天水市秦州区调查,感受当地农村变化。

  队伍需调查玉泉镇等6镇的乡村基本状况。为获取准确数据信息,大家首先走访乡镇政府,向工作人员介绍了此次调研的目的与意义,在负责人的积极配合下获取了关于被调查村庄的自然、区位、产业、社会经济等特征。

  随后几天,调查队又深入村庄、走访林场,虽然在走访过程中遇到了天气恶劣、交通不便等困难,但最终还是通过与驻村干部、村委会成员、村民进行交流,获取较为全面的客观情况。此次调查,不论实地调查还是查阅资料,我们都切实感受到了农村发生的巨大变化:通过产业扶贫,村里收入不断提高,但仍存在着公厕缺失、无通村公交等问题。

  通过亲身调研,我们更加深刻感受到了作为一名农林学子应承担起的责任。正如队员王博强所说:“此次调研过程不易,但让我意识到农村的实际状况。我们应该发挥自己的特长,‘有一分热,发一分光’,为乡村振兴奉献自己的力量。”

  

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   管理员:孙巍  常龙刚   技术支持:艾特网络