信息服务
学院首页» 学院新闻
 

14级博士党支部深入开展“两学一做”学习教育

作者:尹鹏先、徐勇         发布日期:2016-10-25     

     

  10月24日晚,14级博士党支部全体党员在西北农林科技大学林学院五楼党员活动室进行了集体学习。会议上首先通过领读的方式集中学习了“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会上的重要讲话”,各党员边认真阅读边做笔记。随后,大家进行了热烈的讨论,交换学习心得。

  大家一致认为习近平同志的这些重要科技思想和重大战略部署,为我国当前和未来一个时期的重点科技布局和科技创新发展指明了方向,也为当代的科技工作提出了期望和要求。作为博士研究生,作为科技工作者,我们更要肩负起为建设科技强国而奋斗的光荣使命。正在兴起的新一轮科技革命和产业变革与我国加快转变经济发展方式形成了历史性交汇,科技创新链条更加精巧,技术更新和成果转化更加快捷,产业更新换代不断加快,任何一个领域的重大科技突破都可能为世界发展注入新的活力、引发新的产业变革和社会变革。因此我们在学习和工作的工程中,一定要夯实理论基础,深入学习和调研在生产建设中急需解决的技术难题,刻苦攻关进行理论创新、技术创新、设备研发,把技术应用于国家的经济建设紧密结合起来,发挥出一个技术工作者应有的功用。

  习主席指出:“广大的知识分子要肩负起自己的使命,立足岗位、不断学习、学以致用,做好本职工作。勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格。天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀”。作为博士研究生,将来无论是走向教育、科研还是生产等岗位,一定要坚守正道、最求真理、不忘初心。国家振兴,匹夫有责,我们在当代科技飞速发展的进程中,一定要发扬艰苦奋斗的精神,尽自己最大努力为社会主义建设贡献力量。

集体学习现场

编辑:     终审:    最后更新:2016-10-25

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络