信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学院党委中心组集中学习讨论十八届六中全会精神

作者:         发布日期:2016-11-15     

     

  11月14日下午,林学院党委中心组在五楼会议室召开了“中共十八届六中全会公报”的集中传达和集体学习讨论会。会议由院党委书记魏安智主持,党委副书记侯华伟传达和领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。围绕传达和学习内容,与会人员进行了热烈讨论,并相互交流了学习体会。

  全会高度评价了全面从严治党取得的成就,总结了开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,强调了党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。“全会公报”以大量篇幅重申了加强和规范党内政治生活的重要性,并从党的宗旨、根本组织原则、党内民主、党的纪律、党的形象和威望等多个角度强调了净化党内政治生态的内容、方法和手段。其精神主旨和核心要义可以概括为:认清形势,坚定信念,勇于探索、创新和进步;肯定成绩,正视不足,善于发现、总结和提高;统一思想,统一步调,努力增强觉悟和党性修养;清正廉明,勤政务实,确保赢得党心民;加强监督,严肃纪律,不断完善制度体系。

  通过学习和讨论,中心组成员对十八届六中全会的精神、特别是对新形势下制定党内政治生活的若干准则与党内监督条例的必要性和重要性有了充分的理解和领会,对当前的形势和今后的任务也有了比较清晰的认识。大家纷纷表示,中共十八届六中全会为党内政治生活建立了明确的标准,也为每位党员指明了行为的规范和努力的方向,作为高校党员,一定要在高等教育领域和教育教学岗位上,践行党的基本宗旨和新时期的各项任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为营造清风正气的政治生态贡献自己的一份力量。

编辑:     终审:    最后更新:2016-11-15

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络