信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学院举行陕西省楼观台实验林场实践教学基地揭牌仪式

作者:汪爱兰         发布日期:2017-04-17     

     

  4月14日上午,林学院在陕西省楼观台实验林场举行实践教学基地揭牌仪式。林学院教学副院长谢寿安教授、森林保护系系主任贺虹教授、森林保护系李登武教授等一行4人,实验林场场长马向祖,副场长杨宏斌、曹崇文、办公室主任张西强以及楼观台实验林场全体领导班子成员及机关全体工作人员参加了揭牌仪式。仪式由陕西珍稀野生动物抢救饲养研究中心主任雷颖虎主持。

 

  西北农林科技大学林学院副院长谢寿安教授、陕西省楼观台实验林场马向祖场长共同为教学实习基地揭牌并分别致辞。

 

  谢寿安在发言中首先介绍了西北农林科技大学及林学院的相关情况及建立实践教学基地的重要意义,并对楼观台实验林场表示感谢,感谢林场为我校学生提供这样一个教学实践平台。他指出,建立和发展多种形式的校外教学实习基地,是学生生产实习的重要保障,是学生将课堂上所学的理论知识运用于实践的重要场所。学院会以本次实践教学基地建设为契机,顺应以人为本,以培养高素质、实践能力强的专业人才为目的,进一步探讨学生实习和管理、人才培养等方面深度合作,推动教学与科研紧密结合,学校与社会密切合作。

  马向祖场长向西农大的师生表示感谢。他表示,西北农林科技大学是综合实力较强,师资规模较大的知名高等学府,期待着以西北农林科技大学实践教学基地成立为契机,双方开展形式更加多样的合作,以便更好地服务师生,服务教育事业。

  仪式在热烈的掌声中进行了揭牌。宣告林学院校外教学实践基地正式成立!

  最后,大家集体拍照留念,陕西省楼观台实验林场实践教学基地揭牌仪式圆满结束。

编辑:     终审:    最后更新:2017-04-17

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络